Обязать все управляющие компании и ТСЖ организовать раздельный сбор мусора

На данный момент подняли тарифы на вывоз мусора, но принципиальных изменений по сбору мусора внесено не было. В рекламном ролике говорится, что теперь до 60% мусора будет перерабатываться, но до 60 - это и 1% и 30%, остальное будут сжигать, загрязняя и без того не очень чистый городской воздух. Когда макулатура собирается с пищевыми отходами, переработка ее невозможна в принципе (картон пропитанный компотом вряд ли подойдет для переработки), а насколько эффективно тратить трудовые ресурсы для разбора того, что могло быть изначально распределено отдельно по контейнерам, очевидно без лишних слов.
Постройка новых мусоросжигающих заводов и свалок дело прибыльное, но не экологичное. Нам говорят, что население России пока не готово к раздельному сбору мусора (но там где в нашем городе появились сетки для ПЭТ всегда полные почему-то), но никто и не пробовал. Почему-то когда появляется проект, на котором можно хорошо подзаработать (типа платных парковок или повышения пенсионного возраста), мало кто думает о готовности населения к таким нововведениям.
Опыт других стран показывает, что переработка мусора может быть прибыльной и эффективной. Поэтому требуем не формального, а экологичного и ответственного подхода к решению проблемы сбора и утилизации мусора.

Реальное, а не формальное решение экологической проблемы в России.
Эффективное использование ресурсов.

Обязать управляющие компании и ТСЖ установить в каждом дворе контейнеры для раздельного сбора мусора (как минимум: для стекла, для алюминиевых банок, бумаги, ПЭТ и пищевых отходов), а регионального оператора обязать вывозить мусор раздельно и перерабатывать его.
Закупка 5 контейнеров смешная сумма для многоквартирного дома (с повышением тарифов мы платим такую сумму ежемесячно, а с внедрением раздельного сбора мусора, можно безболезненно тариф на вывоз ТБО снизить до минимума или убрать вовсе).