Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
36Ф52795
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать все управляющие компании и ТСЖ организовать раздельный сбор мусора

На данный момент подняли тарифы на вывоз мусора, но принципиальных изменений по сбору мусора внесено не было. В рекламном ролике говорится, что теперь до 60% мусора будет перерабатываться, но до 60 - это и 1% и 30%, остальное будут сжигать, загрязняя и без того не очень чистый городской воздух. Когда макулатура собирается с пищевыми отходами, переработка ее невозможна в принципе (картон пропитанный компотом вряд ли подойдет для переработки), а насколько эффективно тратить трудовые ресурсы для разбора того, что могло быть изначально распределено отдельно по контейнерам, очевидно без лишних слов.
Постройка новых мусоросжигающих заводов и свалок дело прибыльное, но не экологичное. Нам говорят, что население России пока не готово к раздельному сбору мусора (но там где в нашем городе появились сетки для ПЭТ всегда полные почему-то), но никто и не пробовал. Почему-то когда появляется проект, на котором можно хорошо подзаработать (типа платных парковок или повышения пенсионного возраста), мало кто думает о готовности населения к таким нововведениям.
Опыт других стран показывает, что переработка мусора может быть прибыльной и эффективной. Поэтому требуем не формального, а экологичного и ответственного подхода к решению проблемы сбора и утилизации мусора.

Практический результат

Реальное, а не формальное решение экологической проблемы в России.
Эффективное использование ресурсов.

Решение

Обязать управляющие компании и ТСЖ установить в каждом дворе контейнеры для раздельного сбора мусора (как минимум: для стекла, для алюминиевых банок, бумаги, ПЭТ и пищевых отходов), а регионального оператора обязать вывозить мусор раздельно и перерабатывать его.
Закупка 5 контейнеров смешная сумма для многоквартирного дома (с повышением тарифов мы платим такую сумму ежемесячно, а с внедрением раздельного сбора мусора, можно безболезненно тариф на вывоз ТБО снизить до минимума или убрать вовсе).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 917 голосов

1 083

Против решения: 60 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив