Пересмотреть правила РОИ

Имею привычку рассматривать все инициативы предложенные согражданами на РОИ и прошедшие цензуру т.н. "экспертной группы".
С прискорбием отмечаю, что предложенную Президентом инициативу о создании нужного и востребованного обществом интернет-портала РОИ, чиновники-эксперты превратили в свисток от чайника. Хотят дадут гражданину "пар выпустить", а захотят - "заткнут" и не дадут человеку высказать свою точку зрения, под благовидным предлогом, как "...несоответствующие Правилам...".
И всё же (особенно в последние полгода-год) частенько стали проскакивать инициативы, предлагающие пересмотреть "Правила...". Одна из них за № 57Ф47873. Я, как гражданин РФ очень бы хотел ознакомится с инициативами другого гражданина, которые эксперты "зарезали", т.е. не пропустили (и таким образом ущемили мои права - право знать мнение других). Почему я отметил именно эту инициативу (47873) - да потому, что примерно в те же сроки не был допущен к публикации идентичный комплект инициатив, предложенный мной, обе о пенсионной реформе. Одна - как обращение к президенту, вторая затрагивала вопрос о "лимите" голосов, конкретнее: "...почему 100 000 и голосование закрывается?..." Ведь 100 000 - величина, сравнимая с процентом погрешности (ошибки) при подсчёте голосов в ЦИК(е) на выборах (примерно 0,001%). То есть величина, которой можно пренебречь. Обратите внимание - 3 (три) инициативы по вопросу пенсионной реформы набрали при голосовании более ста тысяч голосов. И что?
Ознакомьтесь с "Решениями экспертов". Оказывается, что группа граждан РФ количеством более 100 000 (3 раза), по мнению экспертов, тоже что-то напутала с "Правилами...". Но если бы голосование было продолжено (что ещё не поздно сделать), количество голосов "за" зашкалило бы миллионов за десять, и пренебречь ими значило бы совершить преступление против своего народа (источника власти в РФ) в социальном государстве.
По мнению "экспертов" также не вписалась в "Правила..." моя инициатива (ей даже № успели присвоить 77Ф52571, но не разместили для голосования) - " Отменить мораторий на смертную казнь". Подать инициативу меня побудило ЧП государственного масштаба - убийство, а перед тем пытки и ограбление ветерана Великой Отечественной Войны в Подмосковье - Анатолия Леонидовича Б. Ему было 93. Меня очень сильно это событие потрясло потому, что мой отец тоже ветеран ВОВ и тоже с 26-го года. Только моему папе "повезло" он ушёл из жизни в 92-м и не застал картины, во что превратилось наше деидеологизированное государство, в котором даже предложить, чтобы было осуществлено адекватное отмщение - нельзя, ибо это против "Правил...". А как насчёт патриотизма, ведь убийцы-мародёры замахнулись на живую память о Великой Победе.
Предлагаю в " Правила..." внести дополнения запрещающие чинушам отсеивать "неудобные" на их взгляд инициативы, идущие вразрез с мнением либеральной публики.
Позвольте ещё один пример из числа неопубликованных инициатив, сегодня это весьма актуально. Я предлагал избирать министров на профессиональных федеральных съездах. Отказ - так как по Конституции министров утверждает Президент. Вдогонку предлагал внести поправки в Конституцию - а это против "Правил"... То есть чётко народу указали - каждый сверчок, знай свой шесток. Но ведь перед глазами вопиющие факты ошибок в назначениях - А.Сердюков&Е.Васильева, А.Улюкаев, сюда же можно добавить целую когорту назначенцев-губернаторов, которые ныне в местах "не столь отдалённых", потом сенатор. Теперь "крайний" - министр М.Абызов. Крайний, но не последний.
В "Правилах..." написано: "...экспертная группа должна исправлять грамматические ошибки и отслеживать экстремистские и прочие инициативы разжигающие межэтнические, межнациональные, межконфессиональные и прочие распри".... Пусть этим и занимается. Мало работы, что-ли? Насчёт грамматики - это нечто, некоторые инициативы заставляют краснеть за великий и могучий. Если экспертная группа в силу своей "образованности", а также действуя против "Правил..." не способна или не хочет исправлять чужие ошибки в инициативах, пусть возвращает на доработку или снимает с себя полномочия.
Обратная связь на сайте РОИ работает, но оспорить решение Экспертной группы нереально. Там такие умники - юристы-казуисты пристроены, которые в 5-ти строчках "объяснят", что ты здесь (на РОИ) вообще случайный попутчик и твоя (т.е. моя) инициатива более вредна для общества, чем полезна, например "О признании ДНР и ЛНР" или представляет собой посягательство на устои мировой морали, а также конкретно по полочкам не разложены мои предложения по изменению "Правил...". Хотя по-моему всё предельно конкретно - за экспертной группой оставить только грамматику и "разжигание" экстремизма, а также убрать лимит с количества проголосовавших и работать быстрее во времени (2 месяца на ответ - не солидно). Ответ о неразмещении моей инициативы "Отменить мораторий на смертную казнь" на мою почту пришёл менее, чем через неделю после отправки. Значит могут работать быстро.
Хочу добавить - будет размещена представленная инициатива на сайте РОИ или опять по воле "Экспертной группы" будет отказ, копия будет послана Президенту открытым письмом ко Дню "Прямой линии" общения с народом.

Добиться соответствия ответов на вопросы заявленные в "Проекте РОИ". А именно:
- "Что является общественной инициативой?" - ответ:"...предложения граждан по вопросам... (в том числе) совершенствования государственного управления.";
- "Для чего нужна РОИ?" - ответ: "Для... (в том числе) участия граждан в управлении делами государства.".
Но здесь же есть вопрос: "Что входит в предварительную экспертизу?" - второй пункт ответа на который гласит: "Проверка на соответствие Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан, статье 6 Федерального конституционного закона от 28.06.2004 г. № 5-ФКЗ "О референдуме", что вступает в противоречие с первыми двумя, открывает дорогу цензуре и "развязывает руки" экспертам.

Пересмотреть "Правила РОИ":
1. Оставить за экспертной группой:
- проверку на отсутствие нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности;
- проверку на наличие описания проблемы, вариантов решения проблемы;
- проверку и исправление грамматических ошибок.
2. Убрать из функций экспертной группы: - проверку на соответствие Конституции РФ и статье 6 ФКЗ № 5 от 28.06.2004 г. "О референдуме".
3. Отменить порог количества голосующих (т.н. "лимит" голосов). Инициатива "висит" на сайте год, пусть народ голосует до последнего дня.
4. Срок рассмотрения инициативы экспертной группой ограничить 10-ю днями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 283 голоса

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту