Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф52867
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить раздел в РОИ

Несмотря на положительный эффект работы РОИ, многие его не видят, разочаровываются в этом проекте и перестают проявлять инициативы. Об этом свидетельствуют постоянные негодующие отзывы в социальных сетях. Однако не являются единичными случаи когда, проблема устраняется органами власти или иным образом, как только общественная инициатива направленная на устранение этой проблемы, была опубликована на сайте или ещё раньше, вне зависимости от результатов голосования по ней. Многие не зная, что проблема уже устранена, продолжают активную деятельность по вовлечение людей в голосование за ту или иную инициативу, в пустую тратя силы, время, средства, нервы и т.д.
Например недавно была опубликована инициатива № 52262 "Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая", в связи с вероятной опасностью загрязнения озера. Примерно в это же время суд остановил строительство завода, до выяснения всех обстоятельств касающихся нарушения законодательства, в том числе и экологического. Таким образом проблема существовавшая на период создания инициативы на сегодня снята, но люди продолжают голосовать за инициативу.
Ещё пример, в разделе "Все" на первом месте стоит инициатива № 49498 "Включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта". Несмотря на то, что финальное голосование уже давно окончено (в 2018 году) и обозначенная проблема отпала сама собой, многие об этом не знают, судя по тому, что за эту инициативы постоянно голосуют.
И таких инициатив, по которым проблема снята, частично или полностью, но многие не знают и по ним продолжается голосование, по меньшей мере десятки, а то и больше.

Практический результат

Наглядность положительной деятельности проекта РОИ.

Решение

Внести следующие частичные изменения в работе ресурса РОИ:
Рядом с разделами "На рассмотрении" и "Решение принято" разместить ещё один раздел, предположительно с названием "Проблема снята". В разделе размещать информацию о решении либо об отсутствии проблем (полностью или частично) обозначенных в определенных инициативах. Информация вносится на основании проверенных и подтвержденных сообщений от зарегистрированных граждан через раздел "Обратная связь" или на основании самостоятельного мониторинга работниками РОИ ситуаций по обозначенным в инициативах проблемам.
Предусмотреть возможность автором инициативы, до окончания срока голосования по ней, промаркировать (пометить) её специально установленным цветом (способом) если он считает, что обозначенная проблема решена (отпала).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 378 голосов

622

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив