Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф52975
Уровень инициативы:
Федеральный

Повышающий коэффициент к заработанному пенсионному стажу при увеличении возраста выхода на пенсию

В нашей стране ударными темпами проходит пенсионная реформа.
Не так давно приняли закон о повышении возраста выхода на пенсию. Соответственно были изменены и положения о минимально необходимом стаже для выхода на пенсию, о стаже при наличии которого граждане имеют право на досрочный выход на пенсию, кроме того от величины стажа зависит в определенной степени и размер пенсии и так далее.
Я мужчина. Мне 40 лет. Я сам тоже работаю на работе. Работаю по трудовой. За меня работодатель платит в ПФР взносы. Я потихоньку зарабатываю свой стаж. В общем я работяга коих в нашей стране большинство.
И так до принятия этого закона я какой-то стаж себе заработал. При этом я рассчитывал что заработанный мною стаж будет определенным образом учитываться и государство брало на себя такие обязательства.
Я в школе учился. И с математикой я дружу. Так вот если брать мой трудоспособный возраст к примеру с совершеннолетия 18 лет до выхода на пенсию, то до повышения пенсионного возраста я мог заработать 42 года трудового стажа (условно 100%). То есть ценность для меня как работника каждого года трудового стажа в процентах составляла 1%=0,42 года. После повышения максимум я могу заработать 47 лет. То есть ценность стала 1%=0,47 года. Другими словами ценность заработанного мною ранее стажа после повышения пенсионного возраста стала меньше. Также можно рассматривать и положения о минимально необходимом стаже для выхода на пенсию, о стаже при наличии которого граждане имеют право на досрочный выход на пенсию и так далее.
Фактически государство взяло и обесценило заработанный мною стаж. То есть мои права как гражданина были умалены. Недопустимость таких нарушений заложена в ст.55 Конституции РФ. Нельзя заключить социальный общественный договор, что-то получить и односторонне пересмотреть свои обязательства. Практику Конституционного суда РФ я приводить не буду.
Я не очень владею той математикой какую ПФР применяют при начислении пенсий. Для меня ПФР выступает в роли наперсточника. Но и без всяких вычислений в силу имеющегося опыта прохождения всей страны через несколько кризисов, да и просто банальной инфляции (в рамках цифр закладываемых ЦБ РФ), которую гении экономисты считают за благо для экономики, Я понимаю, что деньги, которые учитываются в рамках пенсионной реформы, постоянно обесцениваются. Стаж инфляции не подвержен. Он сам по себе не обесценивается.
Государство конечно вправе устанавливать ценность зарабатываемого мною стажа для вклада в пенсионную систему в какой-то период времени. Но и сохранность, ценность заработанного мною ранее должно гарантировать.

Практический результат

Восстановление социальной справедливости.

Решение

1. Установить повышающий коэффициент к заработанному ранее пенсионному стажу при увеличении возраста выхода на пенсию.
2. Установить повышающий коэффициент к заработанному ранее пенсионному стажу при увеличении минимально необходимого стажа для выхода на пенсию.
3. Установить повышающий коэффициент к заработанному ранее пенсионному стажу при увеличении стажа, наличие которого дает гражданам право на досрочный выход на пенсию.
4. Закрепить в законе правило о недопустимости понижающих коэффициентов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 212 голосов

788

Против решения: 19 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив