Установка световых индикаторов (светофоров) перед эскалаторами в метрополитене

Согласно правилам метрополитена в общем случае необходимо на эскалаторе стоять справа, проходить слева. Поэтому зачастую перед эскалатором скапливается толпа, которая вся стремится встать в правый ряд полотна эскалатора и не позволяет спешащим гражданам пройти в левый ряд. В итоге эскалатор загружен лишь на половину, при этом и спешащие и не спешащие граждане теряют время на подходе к эскалатору.
Кроме того, подходя к эскалатору в метрополитене в час пик мы слышим примерно такие слова дежурной у эскалатора: "ВСТАВАЙТЕ на левую и правую стороны ступеней! Не мешайте ПРОХОДИТЬ сзади идущим пассажирам!". В итоге не понятно то ли нужно стоять, то ли идти.
При этом желающих идти вверх по эскалатору на самом деле бывает не так много. Если вверх пущены два эскалатора, то вполне достаточно только по левой стороне левого эскалатора разрешить идти вверх. Тогда на правом эскалаторе не придется подниматься тем, кто совсем не хочет этого делать. Также будет создан понятный для всех левый скоростной "ряд" при подходе к эскалатору (не будет спешащих граждан, пробирающихся к эскалатору по центру толпы).

1. Дежурный у эскалатора будет реально регулировать пассажиропоток
2. Перестанет звучать отвлекающий голос дежурного у эскалатора
3. Экономия времени пассажиров

Предлагается на каждом эскалаторе при входе устанавливать световые индикаторы (светофоры) с обоих сторон эскалатора, указывающие порядок движения с левой и с правой стороны полотна каждого эскалатора. Красный сигнал должен запрещать использование эскалатора, зеленый обычный – разрешать стоять на соответствующей стороне эскалатора, а зеленая "бегущая" стрелка – идти по соответствующей стороне эскалатора. Переключать сигналы световой индикации должен дежурный у эскалатора. Подобные световые индикаторы уже стоят в качестве эксперимента в метро Тульская Московского метрополитена. Однако они работают только в двух режимах (красный/зеленый) и показывают одинаковые сигналы с левой и с правой стороны эскалатора.