Запретить создание препятствий при подаче обращений на сайте ГИБДД.РФ

На текущий момент подача жалоб/обращений на сайте гибдд.рф через сервис приема обращений намеренно осложняется для его пользователей техническими средствами. А именно через макрос, который не дает скопировать или вставить текст в окна для заполнения. Тем самым ведомство целенаправленно усложняет подачу обращений и очень сильно снижает их количество. Я сам стал свидетелем, когда коллега писал жалобу на неправомерные действия, расписывал довольно емким текстом выдержки из нормативных актов, описания ситуации. По итогу сайт выдал ошибку и весь текст был потерян, так как ни скопировать ни вставить его нельзя.
В 90% случаев пользователи откажутся от повторного набора текста. Многие посчитают потерю времени дороже, чем повторные написания текста на сайте, который может опять все сбросить.
Хотя права людей были нарушены и в нормальном правовом государстве институт права должен помогать их восстановить, а не на пытаться наказать и не дать подать жалобу.

Жители нашей страны смогут реализовывать свое конституционное право в соответствие с Главой 2. "Права и свободы человека и гражданина".

Запретить включение любых технических средств и программных кодов, ограничивающих или усложняющих любым способом подачу обращений/жалоб на любых государственных сайтах, в первую очередь, на сайте гибдд.рф.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 193 голоса

Против решения: 11 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту