Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф53507
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение оклада педагогических работников до уровня МРОТ

На сегодняшний день наблюдается отсутствие реального повышения заработной платы педагогических работников. Повышение происходит за счет увеличения рабочей нагрузки на учителя. Для доведения заработной платы до приемлемого уровня, необходимого для жизни и обеспечения потребностей семьи, педагоги вынуждены брать несколько ставок. В условиях модернизации системы образования и повышения уровня требований к педагогическим работникам, есть реальная необходимость повышения уровня доходов преподавателей т.к. нищий учитель не может активно использовать все современные достижения техники и науки, не может повышать уровень своей компетенции через выезды и путешествия. Нищий учитель не может демонстрировать "успешность" и значимость выбранной профессии, что приводит к потере морального авторитета в обществе. Низкие зарплаты педагогов не в состоянии привлечь на работу заинтересованных и грамотных молодых специалистов, в результате низкий уровень конкурса на должность учителя приводит к снижению "качества" уровня знаний принимаемых работников. В связи с вышеперечисленным считаем необходимым срочное повышение уровня зарплат учителей.

Практический результат

Данная инициатива приведет к следующим предполагаемым результатам:
1. Значительное повышение уровня зарплат педагогических работников.
2. Увеличение конкурса, на занятие должности педагога, в образовательных учреждениях.
3. Повышение уровня жизни педагогических работников.
4. Повышение социального статуса педагогических работников.
5. Повышение интереса и уровня инновационной деятельности педагогов.

Решение

1. Повышение оклада, педагогических работников, до уровня МРОТ. Причем необходимо сразу ликвидировать возможность манипуляции премиальным фондом и различными региональными и федеральными надбавками. Должен быть повышен именно оклад, без учета остального спектра надбавок и премий.
2. Повышение оклада должно начинаться с уровня педагога без квалификационной категории (до уровня МРОТ).
3. Педагогам с квалификационной категорией применять повышающий процент: первая квалификационная категория - МРОТ + 30%; высшая квалификационная категория - МРОТ + 60 % оклада.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 164 голоса

836

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив