Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф53583
Уровень инициативы:
Федеральный

За безопасный интернет для детей

На сегодняшний день социальными сетями пользуются большая часть населения РФ, в том числе и дети. Детям доступна часть материалов, которые имеют явные возрастные ограничения: сцены насилия, пошлости, нецензурной брани, экстремизма и т.п.
Социальные сети - удобный инструмент общения, поэтому ограничивать их полностью для детей не имеет никакого смысла.

Практический результат

Тем самым мы сможем оградить детей от крайне нежелательного контента: сцены насилия, пошлости, нецензурной брани, экстремизма и т.п.
А также достичь повышения общего культурного уровня граждан.

Решение

Правильнее всего будет обязать социальные сети разработать систему фильтрации контента по возвратным категориям, когда при публикации какого-либо материала (изображения, видео, и т.п.) пользователь, публикующий данный материал, будет обязан указать в свойствах своей публикации признак возрастных ограничений.
В профиле указана дата рождения, по которой система социальной сети может определить возраст ребёнка. Если возраст меньше возрастного ограничения, то данный материал не будет отображён ребёнку.
Также необходимо при регистрации в социальной сети установить ограничение на изменение возраста до совершеннолетия и сделать привязку к свидетельству о рождении или же паспорту, но данное нововведение сделать только для несовершеннолетних лиц.
Программы социальной сети могут автоматически распознавать нежелательный контент (например, нецензурную брань, и даже идентифицировать изображения), и автоматически вносить их в соответствующую возрастную категорию либо вообще блокировать публикацию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 561 голос

439

Против решения: 273 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив