О добровольном продлении срока срочной военной службы по призыву

В настоящее время в армии не хватает специалистов рядового и сержантского состава. В условиях расширения использования в войсках всё более сложного в управлении вооружения невозможно обеспечить всё необходимое число специалистов за счёт контрактников и офицеров. В случае военных действий потребность в этих специалистах возрастёт многократно.
В Советской Армии подготовка необходимых специалистов велась непрерывно, в течении службы призывников-срочников. Времени на подготовку специалистов хватало. По этому кадровый резерв на случай мобилизации был.
В настоящее время за один год службы невозможно подготовить специалиста, особенно, если это касается сложной техники. Т.е. армия остаётся без кадрового резерва специалистов рядового и младшего командного звена.

С другой стороны, зачастую, молодому человеку за год службы трудно определится с желанием служить по контракту. Для этого надо немного большее время чем один год.

Человек должен осознанно оставаться на армейской службе - это гарантия крепости вооружённых сил, нравственного и физического здоровья их кадрового состава.

Предлагается ввести возможность добровольного продления срока своей срочной службы на 1, или 2 года, с целью получения военно-учётной специальности, предполагающей необходимость службы по контракту.

Человек зарекомендовавший себя на деле, успешно освоивший военную специальность и получивший необходимые подтверждения своей квалификации, после окончания добровольно продлённой срочной службы должен получить льготы в виде возможности вне конкурса, или вообще без экзаменов (в зависимости от успехов в службе) поступать в высшие учебные заведения, иметь преимущества при продвижении по государственной службе и в государственных предприятиях и учреждениях.

Усиление кадрового резерва вооружённых сил.
Повышение обороноспособности страны.