Уважаемые пользователи РОИ!

22 ноября 2019 года с 21.00 на сайте «Российской общественной инициативы» будут проводиться плановые технические работы. Возможны перебои в работе сервиса.

Команда РОИ

Ответственность работодателей за ложную информацию в объявлениях для соискателей вакансий

Обман соискателей вакансий, к сожалению, до сих пор не наказуем. Многие работодатели привыкли различными способами привлекать трудящихся. В большинстве случаев привлечение происходит обманным путем. В ход идут и "высокие" зарплаты, причем числа в объявлениях довольно привлекательно выглядят. Но как только дело доходит до подписания трудового договора, вся амбициозность объявления исчезает. Почему-то вместо обещанных 40 000 рублей в месяц, в договоре прописано 10 000 р., а по факту за работу выходит не более 15-18 тыс. р. Оказавшись в данной ситуации на момент устройства на работу есть два пути - отказаться от вакансии и снова проматывать деньги на проезд (помимо траты времени), либо молча и сознательно потокать бесконечной лжи и устроиться, тем самым унижая себя и возвышая над собой халатное руководство. Возможно, это одна из причин неуважения к рабочему классу со стороны именуемой себя "элиты". Просто потому что никто не хочет борьбы за свою успешность.

Повышенная результативность поиска вакансий.
Существенная экономия денег, в связи с уменьшением поездок на различные собеседования.
Конкуренция работодателей за профессионалов, а значит и повышение официальной ( гарантируемой) оплаты труда.

Ввести административную ответственность для работодателей за недостоверную информацию в СМИ и назначить за данное нарушение:
- штраф 500 000 рублей для юридических лиц;
- штраф 100 000 рублей для физических лиц.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 109 голосов

Против решения: 32 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту