Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54242
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести алгебраическую общую топологию в программу математических факультетов

Алгебраическая общая топология (algebraic general topology) - недавние прорывные исследования и пока не получили заслуженной значимости в научной среде. Эта теория явно очень важна для математики (а вероятно и физики и других наук) будущего.
Это включает в себя наиболее общую теорию в общей топологии, причем выраженную в алгебраической форме. Вместо, например, топологических пространств изучаются определенные категории или полугруппы. Помимо прочего теория включает (обобщенный) предел произвольной разрывной (и даже многозначной) функции, что позволяет определить, например, производную произвольной функции (для широкого класса пространств).
Эта теория заполняет собой "дырку" в современной математике - открытия, которые давно могли бы быть сделаны, но никто не удосужился выполнить общеизвестные "правила" математических исследований и обнаружить эти результаты.

Практический результат

Улучшение перспектив математических исследований в России и мире.

Решение

Ввести алгебраическую общую топологию в программы математических факультетов университетов, интенсифицировать дальнейшие исследования в этой области. Создать учебники по данному предмету на русском языке.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 778 голосов

222

Против решения: 97 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив