Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф54253
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить запись к терапевтам /педиатрам по электронной очереди и убрать участки

В настоящее время существует большая проблема записаться на прием к участковому терапевту или к педиатру с ребенком. Запись идет за две недели вперед, это в том случае, если эта запись доступна, а так сидишь каждый день в телефоне через EMIAS или за компьютером через госуслуги и пытаешься подловить удачный момент, а некоторые вообще каждый день бегают в поликлинику для записи через терминал, это отвлекает от работы, от насущных дел, а также теряется много времени, а для здоровья каждый день на счету. На дом вызвать проблем нет, но когда врач говорит придти к нему через 5 дней, то натыкаешься на огромную человеческую проблему, когда люди по записи тебя не пропускают. В результате происходит конфликт, а специалисты сидят в своих кабинетах и молчат. Да "вроде" как очередей нет, но есть люди, которые пришли раньше времени или те кто опоздал и соответственно те кто без записи и по записи, спрашивается для чего все это? Менталитет нашему народу не поменять и чувство уважения, понимания не привить.
Приходишь к дежурным врачам, то на первый раз молчат, а вот на второй раз начинают возмущаться, что идешь не к своему участковому и соответственно отношение безответственное у многих к не своим пациентам. Результат-замкнутый круг, упущенное время.

Практический результат

1. Пациент не будет тратить своё время на поиски свободной записи к терапевту/педиатру.
2. Повысятся шансы не запустить болезнь.
3. Прекратятся скандалы, споры у пациентов между собой.
4. Не будет очередей, если часть терапевтов разделить на три смены, и каждый врач будет нести ответственность за любого больного несмотря на то, к какому "участку" он относится.
5. У людей будет шанс выбрать грамотного терапевта/педиатра, а для руководства данного учреждения наглядный пример кто ас своего дела, а кто халатный работник.

Решение

Я предлагаю отменить электронную запись к участковым терапевтам и педиатрам и отменить участки как таковые.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 817 голосов

183

Против решения: 495 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив