Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

Инициатива №
52Ф55146
Уровень инициативы:
Федеральный

Совершенствование системы психоневрологической диспансеризации подростков с целью выявления суицидального риска в этой возрастной группе

Подростковый возраст очень трудный период становления и развития личности человека. На данном этапе организм претерпевает значительные изменения, в том числе и психологического плана. Дети начинают искать свое место среди сверстников, делают свой первый выбор в профессиональном и личностном ключе, пытаются показать свою приобретенную взрослость родителям, педагогам, друзьям. Очень часто их стремления не совпадают с видением их близкого окружения, социальных институтов, подростки попадают в ситуации психологического кризиса, на этом фоне могут инициировать психические заболевания, невротические симптомы. Если данная ситуация остается без внимания профессионалов, мы можем пропустить развитие у детей психических расстройств, пограничных состояний, суицидального поведения, особенно, если их проявления не явные, не заметны для близких родственников и окружения детей, либо семья и окружение мало заинтересовано в подростке.

Практический результат

Поддержание психического здоровья детей подросткового возраста.Профилактики суицидального поведения подростков.

Решение

Создать систему обязательной психоневрологической диспансеризации детей подросткового возраста, прежде всего, для выявления маркеров суицидального риска, маркеров риска возникновения психоневрологических расстройств. На первом этапе диагностики взять возрастную группу с 13 до 15 лет, на итоговом этапе проводить диагностику изменений у данной группы детей при достижении ими возраста 17 лет и переходе на юношеский этап (обычно более стабильный по сравнению с подростковым).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 544 голоса

456

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив