Уважаемые пользователи РОИ!

На сайте «Российской общественной инициативы» проводятся плановые технические работы. Возможны перебои в работе интернет-ресурса РОИ. О всех возникших проблемах сообщайте, пожалуйста, в форме обратной связи.

Команда РОИ

Совершенствование системы психоневрологической диспансеризации подростков с целью выявления суицидального риска в этой возрастной группе

Подростковый возраст очень трудный период становления и развития личности человека. На данном этапе организм претерпевает значительные изменения, в том числе и психологического плана. Дети начинают искать свое место среди сверстников, делают свой первый выбор в профессиональном и личностном ключе, пытаются показать свою приобретенную взрослость родителям, педагогам, друзьям. Очень часто их стремления не совпадают с видением их близкого окружения, социальных институтов, подростки попадают в ситуации психологического кризиса, на этом фоне могут инициировать психические заболевания, невротические симптомы. Если данная ситуация остается без внимания профессионалов, мы можем пропустить развитие у детей психических расстройств, пограничных состояний, суицидального поведения, особенно, если их проявления не явные, не заметны для близких родственников и окружения детей, либо семья и окружение мало заинтересовано в подростке.

Поддержание психического здоровья детей подросткового возраста.Профилактики суицидального поведения подростков.

Создать систему обязательной психоневрологической диспансеризации детей подросткового возраста, прежде всего, для выявления маркеров суицидального риска, маркеров риска возникновения психоневрологических расстройств. На первом этапе диагностики взять возрастную группу с 13 до 15 лет, на итоговом этапе проводить диагностику изменений у данной группы детей при достижении ими возраста 17 лет и переходе на юношеский этап (обычно более стабильный по сравнению с подростковым).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 544 голоса

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту