77Р56215
Региональный

За строительство подземного метро в районе Северный (г.Москва) и социальной инфраструктуры

Во время предвыборной кампании 2018 года мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в эфире телеканала ТВЦ обещал избирателям района Северный достроить бульвар им.Академика Ландау, школу, детский сад, ФОК на бульваре Академика Ландау, строительство которых было брошено ГК ПИК. Также звучали обещания к 2021 году построить подземное метро к инновационному научному кластеру «Физтех». В 2018 году строительство социальной и транспортной инфраструктуры было внесено в городскую адресную инвестиционную программу, о чем неоднократно сообщалось городскими чиновниками жителям района Северный и в СМИ. Однако строительство ни одного из вышеперечисленных объектов так и не началось. А вместо удобной всем жителям подземной станции метро дорожную обстановку в районе Северный решили усугубить и проложить наземную ветку метро в 25 метрах от жилых строений через существующие и планируемые проезды, отрезав 1, 2 мкр. района Северный от проходов и проездов на Дмитровское шоссе, создав узкий участок для выезда автомобилей из 1, 2 мкр. района Северный и Мытищинского района Московской области на Дмитровское шоссе через круговое движение на Челобитьевское шоссе.
Сергей Семенович, мы уверены, что Вы сдержите предвыборные обещания и не дадите ход недоработанному во всех отношениях проекту строительства наземной ветки метро, а к строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры приступите немедленно – ведь новый район уже заселен.
Осознавая всю важность и необходимость развития Москвы, просим Вас дать указание профильным ведомствам проработать более подходящие для жителей и окружающей среды варианты строительства линии метрополитена до станции «Физтех» и немедленно приступить к реализации АИП в районе Северный, а именно:
1) осуществить проектирование и строительство подземной линии метро в районе Северный, как и было первоначально запланировано, с перспективой продления линии метро до города Долгопрудный;
2) осуществить проектирование и строительство бульвара Академика Ландау с выездом на Долгопрудненское шоссе перпендикулярно Дмитровскому шоссе;
3) начать строительство социальных объектов (школы, детского сада, ФОКа) на бульваре Академика Ландау;
4) организовать круглый стол с представителями инициативных групп района Северный в префектуре СВАО и Москомархитектуре для детального обсуждения проектов и информирования жителей;
5) соблюсти баланс интересов жителей и, улучшая для всех жителей транспортную инфраструктуру района Северный, не ухудшать условия жизни и не конфисковывать земли других жителей, нарушая ст.35 Конституции РФ о неприкосновенности частной собственности, ст.19 Конституции РФ о равноправии граждан, п.1 статьи 7 Устава города Москвы в части осуществления власти в интересах населения города Москвы и обеспечения прав каждого гражданина.

Город: Москва
Улица: ш. Дмитровское

Строительство подземной линии и станции метро "Физтех" в районе Северный экономически целесообразнее, безопаснее, не окажет негативного влияния на дорожные сети в районе. Строительство социальных объектов и дорог, брошенных застройщиком ГК ПИК, жизненно необходимо жителям нового района.

Проголосуйте за строительство подземного метро в районе Северный (г.Москва), за строительство социальных объектов (школа, детский сад, физкультурный центр) и за продление Бульвара Академика Ландау до Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.