Запрет на продажу и производство петард

Ежегодно, особенно в зимний праздничный период, десятки граждан, в том числе и детей, получают травмы из-за взрывов петард, в том числе и со смертельным исходом.
Закон, разрешающий продавать петарды лицам старше 16 лет работает неэффективно. Дети и подростки младше 16 лет получают петарды от своих старших товарищей. Да и сами подростки 16 лет и некоторые совершеннолетние граждане еще не вполне понимают, что игры с петардами в помещениях и в общественных местах, небезопасны.
В итоге из-за взрывов петард травмируются дети, подростки, взрослые и домашние животные, а также в отдельных случаях происходят пожары, а на плечи медиков и пожарных ложится дополнительная работа.

Запрет на петарды увеличит безопасность граждан, снизит количество пожаров и несчастных случаев с травмами и летальным исходом.

Запретить производство, ввоз и распространение петард. Находящиеся в данный момент в продаже, у компаний или у граждан, утилизировать.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 440 голосов

Против решения: 176 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту