Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф58530
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять комплекс законов и мер по ужесточению борьбы против убийств

В последнее время, по России, участилось число убийств. Всем в России, известны жестокие и ужасные убийства: маленькой Лизы К. в Саратове, шестилетнего Кирилла С. в детском саду, молодой девушки Ксении К. в Екатеринбурге. И многие другие - которые прошли за последние несколько месяцев, нет смысла перечислять все убийства, которых в нашей большой стране, за это время, может быть сотни или десятки.
Несмотря на то, что существуют статья 105 Уголовного кодекса РФ, и часть 4 статьи 111 УК РФ, предусматривающие довольно суровые наказания за убийства и нанесения тяжкого вреда здоровья, причинившее смерть - данные преступления, не уменьшаются и даже растут, по следующим причинам:
1) Не все преступления удается раскрыть. Не всех убийц удается найти и установить. Поэтому и убийцы не боятся совершать свои преступления, надеясь что их не найдут.
2) Мораторий на смертную казнь. Слишком мягкая альтернатива смертной казни - пожизненное заключение, благодаря чему - преступник сидит в тепле, накормленный, и через 25 лет уже может выйти на свободу.
3) Какие то 8-15 лет, не сильно и пугают тех преступников, которые в прошлом уже не раз сидели в тюрьме, и имеют опыт тюремной жизни.
4) Психбольные преступники, признанные экспертизой невменяемыми, могут пролежав какие то полгода-год в психбольнице, уже выйти на свободу, по решению комиссии врачей-психиатров и суда, а потом-идти на новые преступления.
5) Несовершеннолетним убийцам по закону, не могут дать более 10 лет лишения свободы, считаю что это очень мягкие и слишком гуманные законы.

Практический результат

Улучшится борьба против убийств.

Решение

1) Ужесточить пожизненное заключение, как наказание. А именно: исключить возможность выхода осужденного на свободу по истечению 25 лет. А приподнять минимальную возрастную планку для права прошения на условно-досрочное освобождение, до 35 лет. Если по истечении 35 летнего срока, суд отклонит прошение заключенного на условно-досрочное освобождение, следующий раз разрешить подавать в суд подобное прошение не раньше, чем через 5 лет после отклонения предыдущего прошения. В случае отклонения вторичного прошения - дать право третий и последний раз подать подобное прошение еще через 5 лет после отклонения вторичного прошения. В случае отклонения третичного прошения - лишить права заключенного подавать такие прошения, вплоть до своей смерти, предоставив заключенному умереть в местах отбывания наказания. Так же и не лишать заключенных в праве обжаловать отклонение его прошений, в апелляционном порядке.
Исключение сделать только тем осужденным на пожизненное заключение, которые после 35 летнего проведения в заключении, получили стойкие и заболевания, по причинам которых, заключенные утратили значительно свое здоровье, и в силу своего состояния здоровья, не смогут быть опасными и никогда не восстановят свое здоровье до такой степени - чтоб быть опасными. А равно тому - заключенным, получившим во время заключения, смертельные и неизлечимые заболевания.
Если осужденный пожизненно заключенный, на момент совершения преступления, имел возраст от 60 лет, то таковым категориям граждан, снизить минимальную планку отбывания наказания до 30 лет. Если осужденный пожизненно заключенный, имеет инвалидность любой из групп - так же снизить минимальную планку до 30 лет.
2) Ужесточить наказания за преступления, предусмотренные статьей 105 УК РФ и частью 4 статьи 111 УК РФ для несовершеннолетних преступников. А именно: минимальные наказания по данным статьям - предусмотреть не менее 7 лет лишения свободы, а максимальное наказание - не более 25 лет лишения свободы.
Минимальный возраст для наступления уголовной ответственности за данные преступления, предусмотреть с 12 лет.
3) Ужесточить условия принудительного стационарного лечения для преступников, которых в силу их психического здоровья, признали эксперты и суд невменяемыми. Повысить минимальную планку для стационарного принудительного лечения таких больных - не менее 5 лет. А после истечения пятилетнего срока, созывать комиссию психиатров для решения вопроса об дальнейшем прибывании больного преступника в психиатрическом стационаре. Если комиссия признает больного преступника не подлежащим выписке - то следующую комиссию проводить через 2 года, и далее с интервалом 2 года. Если у больного человека, досрочно в стационаре наступит стойкая ремиссия - переводить таких больных в палаты с более мягким режимом. Но не допускать досрочной выписки.
Если психически больной человек совершил убийство от 2 и более лиц, или совершил убийство с особой жестокостью, либо убил женщину или малолетнего ребенка - то таковым больным повысить минимальную планку срока стационарного лечения до 10 лет.
4) Оборудовать видеонаблюдением и аудиофиксацией все детские сады, школы, детские лагеря, больницы и все остальные учреждения. А так же установить во всех учреждениях охрану силами Росгвардии.
5) Охватить постоянным видеонаблюдением все улицы и дворы населенных пунктов. Из компитенции муниципалитетов, перевести данную обязанность на федеральный уровень, в компитенцию МВД и Министерство связи.
А все леса, поля и водоемы, охватить высотным видеонаблюдением, с высоких домов, заводских труб, телевышек, линий электропередач, вершин гор и холмов.

К началу списка инициатив