Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф58611
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение уголовной ответственности для организаторов конкурсов красоты в случае привлечения к ним лиц моложе 16 лет

Внести изменения в федеральное законодательство прямо предусматривающее уголовную ответственность за проведения так называемых конкурсов красоты для девочек и мальчиков до 16 лет.
Закрепить ответственность для организаторов конкурсов красоты, если среди участниц найдут моделей младше 16 лет, штрафом до 1 млн. рублей или до двух лет тюремного заключения при повторном нарушении.
Маленьким девочкам не стоит фокусироваться на своей сексуальности. Если вы говорите 6-летней выглядеть как 16-летняя, значит, вы требуете от нее быть сексуальной и соблазнять мужчин, подобная манера подачи себя, особенно это касается неотъемлемой части любого конкурса – дефиле в бикини, провоцирует сексуально нездоровых людей (педофилов) на противоправные поступки.
Девочек заставляют ускоренно взрослеть и приобретать манеру поведения и навыки взрослой женщины. Вместо воспитания целомудрия, кротости их, наоборот, заставляют быть похожими на вульгарных женщин.
Пример: Был скандал на очередном этапе конкурса "Лицо моего города" в Казахстане, состоявшего в Уральске. Режиссер и ведущий конкурса был в прошлом судим в России за педофилию (но уже сменил фамилию). До этого его агентство набирало девочек, обещая им карьеру моделей. На деле их использовали для порнографических съемок и даже поставляли желающим для секс-услуг.

Практический результат

Снизим количество сексуальных преступлений против детей.
Защитим наших детей от педофилов.

Решение

Закрепить ответственность для организаторов конкурсов красоты, если среди участниц найдут моделей младше 16 лет, штрафом до 3 млн. рублей или до двух лет тюремного заключения при повторном нарушении.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 406 голосов

594

Против решения: 110 голосов

К началу списка инициатив