Максимальный размер алиментов на ребенка

Согласно Статье 81 СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Подобный закон приводит к тому, что люди либо принимают меры для сокрытия своих доходов, либо каким-либо способом уходят от выплаты, например, не работают вообще. Вследствие чего выплаты, которые получает алиментополучатель минимальны и снижается производительность труда. Это результат того, что человеку нет смысла более производительно работать, чтобы получать большую заработную плату, т. к. существенную часть ее ему придется отдать. Предлагается ограничить максимальный размер алиментов на одного ребенка в 10 тысяч рублей, этого более чем достаточно для покупки ему всего необходимого. Также человеку гораздо легче отдать сумму, которая не является чрезмерно завышенной, чем придумывать способы ухода от ее уплаты. Известно, что установка максимального объема выплаты повсеместно применяется в законодательстве, например, при оформлении налоговых вычетов максимальная сумма, с которой можно получить вычет ограничена. Определение максимальной суммы, которая может быть получена или взыскана с человека применяется повсеместно, т. к. при превышении определенной суммы ее практически невозможно взыскать.

1) Повышение объема выплат алиментов.
2) Рост производительности труда и экономики.

Ограничить максимальный размер алиментов на одного ребенка в 10 тысяч рублей.