Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф59542
Уровень инициативы:
Федеральный

Резко поднять рождаемость путём небольшого изменения в пенсионном законодательстве

Есть поговорка: "Не можешь победить соседа, воспитай его детей". После того, как в России убрали из обязанностей школы воспитательную работу, наша молодёжь стала удобным объектом для манипулирования с Запада. Например, сейчас в молодёжной среде стало популярно движение Чайлдфри (отказ от обзаведения детьми). Этой идеологии уже придерживается около 10% российской молодёжи. В результате в последние годы рождаемость ушла в глубокое пике, что грозит России уже лет через двадцать полным уничтожением.

Практический результат

Если размер пенсии станет напрямую зависеть не от величины зарплаты, а от количества выращенных детей, то дети перестанут быть быть обузой и будут рассматриваться родителями как залог успешной старости. И это резко повысит и количество браков, и количество рождений. Российское общество перейдёт к естественному приросту населения.

Решение

Необходимо официально объявить о том, что накопительная пенсионная система способствуют вымиранию населения, отказаться от неё и вернуться к солидарной пенсионной системе. Т.е. взносы все продолжают делать в том же объёме, но это общая кубышка, а не индивидуальные счета. Далее, многие люди сейчас не работают в госсекторе, поэтому у государства нет необходимости платить им пенсии исходя из их заработной платы. Трудовые книжки можно вообще отменить. Платить пенсии необходимо за то, в чём общество заинтересовано, в первую очередь за количество выращенных детей. Т.е. если человек делал взносы в пенсионный фонд необходимый минимум лет, то при достижении пенсионного возраста он получает базовую пенсию 5 тыс. рублей и плюс 5 тыс. рублей за каждого выращенного ребёнка.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 819 голосов

181

Против решения: 456 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив