Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф59760
Уровень инициативы:
Федеральный

Лес как основа наполнения бюджета и дальнейшего освоения Сибири и Дальнего Востока

Одним из основных источников наполнения бюджета РФ на сегодняшний день, без сомнения, являются средства от реализации невосполнимых природных ресурсов, таких, как природный газ, нефть, металлы и т.д. А также продукты их переработки. И здесь, как ни крути, со временем картина меняется не в лучшую по количеству запасов, сторону.
В то же время, Россия обладает самыми гигантскими, практически неисчерпаемыми, в большинстве случаев самопроизвольно восстанавливаемыми, востребованными как на территории страны, так и в большинстве стран, ресурсами.
Это лес.
И если встает вопрос о том, что лесозаготовка – это не рентабельно, то почему у нас в стране ежегодно незаконно вырубается и реализуется, преимущественно, за пределы России более миллиона кубометров древесины?
Не стоит ли заняться вплотную использованием лесных ресурсов на государственном уровне? При наличии таких лесных массивов и правильной постановке вопроса вырубки, можно свести к минимуму затраты на восстановление леса.
Используя часть вырученных средств станет возможным и необходимым: осваивать новые территории, создавать инфраструктуру, поэтапно от простой заготовки древесины переходить к ее переработке, вплоть до изготовления конечных изделий, как более рентабельному производству. Поскольку лес является само восстанавливаемым ресурсом, а продукция от его использования все более востребованной во всем мире, вновь создаваемым населенным пунктам не будет грозить вымирание как моно городам, лишенным единственного производства.

Практический результат

Развитие деревообрабатывающей промышленности даст толчок к появлению большого количества рабочих мест совершенно различной направленности и освоению новых земель. Тех, которые до сих пор практически являются безлюдными, как например, большинство сибирских просторов и невостребованных земель Дальнего Востока. Таким образом, через десяток лет тайга естественным путем станет обитаемой.
Участники производства будут кровно заинтересованы в том, чтобы основное средство производства – лес содержалось в надлежащем порядке. То есть возникнет потребность в чистке участков и сбережении от пожаров.

Решение

На федеральном уровне разработать и претворить в жизнь новую комплексную программу освоения леса.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 344 голоса

656

Против решения: 110 голосов

К началу списка инициатив