Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф61814
Уровень инициативы:
Федеральный

Сократить число осужденных путем привлечения их к трудовой деятельности по посадке деревьев на месте выжженой земли в Сибири (срок 1 год при посадке 50 деревьев в день)

Для восстановления природных ресурсов и экологии нужно ввести эту инициативу в действие хотя бы на 5 лет. Посадка деревьев - это необходимая мера восстановления природных ресурсов - кедров, сосны, березы, осины и т.д. ,кустарников для поддержания природоохранных зон в регионах Сибири... Некоторые осужденные могут попасть в тюрьмы по ошибке судей и неправильного определения наказания (для некоторых). Поэтому есть возможность изменить меру пресечения наказания и дать возможность части осужденным самим выбрать себе наказание в виде такой трудовой деятельности... В дальнейшем эти люди смогут сократить время адаптации в обществе.

Практический результат

Практика покажет: 1 )что страна в короткие сроки сможет восстановить 80% выжженых лесов Сибири и 2) 30% осужденных признают свои ошибки и вернуться в общество и к работе и 3) возможно сокращение 10% мест отсидки осужденными... Ведь правду говорят: "Ты думаешь - это мне дали срок ? Нет - это нам дали срок (осужденным и государству).".

Решение

Принять закон сроком на 5 лет: добровольно осужденные могут сами сократить время отбытия наказания в тюрьме с 3 лет до 1 года при выполнении данной трудовой деятельности - озеленение выжженых участков Сибири.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 160 голосов

840

Против решения: 112 голосов

К началу списка инициатив