Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69Ф63525
Уровень инициативы:
Федеральный

Продление льготы по транспортному налогу для владельцев грузовиков, зарегистрированных в системе «Платон»

С 1 января 2019 года закончилось действие льготы по транспортному налогу для владельцев грузовых автомобилей с массой свыше 12 тонн, которые являются плательщиками в систему «Платон» за возмещения ущерба, нанесенного проездом такого транспорта по федеральным трассам. Правительство РФ не внесло до сих пор в Госдуму никаких законопроектов с поправками в Налоговый кодекс о продлении этой льготы. Это очень сильно ударило по малому бизнесу, по владельцам одного-двух грузовиков. Теперь огромная сумма семейного бюджета, заработанного кровью и потом, уйдет в федеральный бюджет. А где же защита малого бизнеса? Как выживать? Многие предприниматели стали закрывать свои ИП из-за такой ситуации. Предприниматель теперь обязан платить и в систему Платон, и транспортный налог, и налог по виду деятельности, и все страховые взносы. Обложен налогами со всех сторон. Хотя Президент РФ неоднократно поднимает вопрос об уменьшении налогового бремени на малый бизнес.

Практический результат

Это поможет малому бизнесу выдержать налоговую нагрузку, сохранит множество рабочих мест водителей, и, как следствие, поможет многим членам семей как самих предпринимателей, так и наемных работников.

Решение

Прошу продлить действие на неограниченный срок налоговой льготы, освобождающей от уплаты транспортного налога физических лиц и индивидуальных предпринимателей, владеющих от 1 до 3-х транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы «Платон». А именно для малого и микробизнеса. Она была предусмотрена Федеральным законом от 03.07.2016 № 249-ФЗ, где прописан срок её действия п.2 статьи 361.1 НК РФ до конца 2018 года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 575 голосов

425

Против решения: 38 голосов

К началу списка инициатив