Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф66504
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить аккредитацию специалиста для врачей-ординаторов в 2020 году

15.04.2020 Минздрав подписал приказ № 327Н о введении моратория на получение свидетельства об аккредитации и сертификата специалиста до 01.01.2021. Мы, ординаторы 2 года, заканчивающие своё обучение в ординатуре через 2 месяца, а так же студенты 6 курса, просим отменить проведение аккредитации в этом году, оставив лишь сдачу госэкзаменов либо сделать её проведение дистанционным с последующим получением сертификатов. Мы платили за своё обучение сначала 6 лет университета, затем 2 года ординатуры, мы не хотим выйти из ординатуры никем. Что за унизительная должность «врача-стажера», прописанная в приказе?
Мы первый год, кто должен был массово сдавать аккредитацию, так почему нельзя отменить нам её сдачу и выдать нам дипломы по результатам госэкзамена, как делали многие годы до этого?
Многие из нас работают, кто-то работает с коронавирусной инфекцией, так засчитайте нам это в практику вместо тех двух месяцев, что мы пропускаем из-за карантина.
Пандемия коронавируса показала, что врачей-специалистов не хватает в России, что наша система здравоохранения далеко не совершенна, почему же вы сейчас хотите связать нам руки и оставить нас без работы на неопределенный срок, при том, что страна нуждается в нас?
Мы требуем отмены аккредитации специалистов или проведение её в дистанционной форме.
Прошу всех поддержать врачей, ведь наши права и так все время ущемляют.

Практический результат

Тысячи выпускников ординатуры смогут работать по специальности.
Тысячи выпускников медицинских университетов смогут поступить в ординатуру.

Решение

Отменить аккредитацию для врачей ординаторов в 2020 году и оставить сдачу госэкзамена для получения диплома или провести аккредитацию в дистанционной форме.
Провести дистанционную аккредитацию для выпускников медицинских университетов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 874 голоса

126

Против решения: 171 голос

К началу списка инициатив