Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф66664
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в «Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 № 74-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020), сменив режим ограничений на движение и стоянку транспортных средств в границах водоохранных зон

Нормы данного закона, в принципе, лишают граждан возможности бесплатного неорганизованного отдыха на природе. Например, запрет нахождения транспортных средств ближе 200 м к береговой линии. В большинстве случаев, для отдыхающих, это не выполнимо. Нелогичность этого положения, якобы, нацеленного на заботу об экологии, на самом деле выгодна только соответствующему бизнесу (организация платных стоянок, баз отдыха и т.п.) и никак не влияет на экологию. Поясню нелогичность. К большим рекам не приближаться менее чем на 200 м, средним - 100 м, малым - 50 м. Выходит, что малые реки более способны противостоять загрязнениям чем большие. Да и сами градации невозможно разумно обосновать. Вне всяких сомнений закон был пролоббирован бизнесом.

Практический результат

Повышение доверия граждан Российской Федерации к своему правительству. Укрепление надежды россиян на возможность существования справедливости. И всё это не в ущерб экологии.

Решение

Внести поправку, позволяющую отдыхающим у водоёмов располагать легковой автотранспорт в пределах не ближе 30 м к береговой линии.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 614 голосов

386

Против решения: 126 голосов

К началу списка инициатив