Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф66799
Уровень инициативы:
Федеральный

Помещать на принудительное психиатрическое лечение школьников и студентов, нарушающих дисциплину

Очень многие школьники и студенты средних и даже некоторых высших учебных заведений позволяют себе вопиющим образом нарушать дисциплину. За примерами далеко ходить не надо, в интернет выложено достаточно много видео, которые это подтверждают. Вообще говоря, нарушение учащимися дисциплины - проблема типовая, при этом эффективного типового решения этой проблемы система образования не выработала. В итоге страдают невинные люди - учащиеся, которые хотят учиться, и педсостав. Педсостав зачастую бессилен из-за неимения прав на оказание эффективного воздействия на нарушителей дисциплины, они могут лишь возмущаться, делать замечания, что хулиганов только раззадоривает.

Практический результат

Повышение уровня дисциплины в учебных заведениях, появление у них возможности реально, а не на словах, воспитывать учащихся, ликвидация варварского издевательства над учащимися, которые хотят учиться, и над педсоставом, снижение стрессовой нагрузки на них.

Решение

Уполномочить и обязать учителей и преподавателей вызывать неотложную психиатрическую помощь в случае нарушения дисциплины учащимися, обязать неотложную психиатрическую помощь реагировать на такие вызовы, забирать нарушителей дисциплины на психиатрическое лечение на одну или несколько недель, создать программу психиатрического лечения таких учащихся. У учителей и преподавателей нет возможности оказать какое-либо воздействие на нарушителей дисциплины, кроме словесного, также у них нет времени воспитывать учащихся, так надо двигаться по программе учебного заведения. А санитары имеют право оказать силовое воздействия в случае неподчинения пациента. Нарушители дисциплины будут получать отклик на свои неадекватные действия, благодаря чему будут чувствовать, что делают что-то не то. На время нахождения нарушителей дисциплины на лечении дисциплина нарушаться не будет, так как некому ее будет нарушать, они будут проходить программу лечения и задумываться о допустимости своих действий. После возвращения в учебное заведение охота нарушать дисциплину убавится, если не исчезнет. Также предложения нарушить дисциплину не будут поддерживаться товарищами, так как им не захочется оказаться в психиатрической больнице.
Уполномочить и обязать учителей и преподавателей вызывать неотложную психиатрическую помощь в случае нарушения дисциплины учащимися, обязать неотложную психиатрическую помощь реагировать на такие вызовы, забирать нарушителей дисциплины на психиатрическое лечение на одну или несколько недель, создать программу психиатрического лечения таких учащихся.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 716 голосов

284

Против решения: 556 голосов

К началу списка инициатив