Помещать на принудительное психиатрическое лечение школьников и студентов, нарушающих дисциплину

Очень многие школьники и студенты средних и даже некоторых высших учебных заведений позволяют себе вопиющим образом нарушать дисциплину. За примерами далеко ходить не надо, в интернет выложено достаточно много видео, которые это подтверждают. Вообще говоря, нарушение учащимися дисциплины - проблема типовая, при этом эффективного типового решения этой проблемы система образования не выработала. В итоге страдают невинные люди - учащиеся, которые хотят учиться, и педсостав. Педсостав зачастую бессилен из-за неимения прав на оказание эффективного воздействия на нарушителей дисциплины, они могут лишь возмущаться, делать замечания, что хулиганов только раззадоривает.

Повышение уровня дисциплины в учебных заведениях, появление у них возможности реально, а не на словах, воспитывать учащихся, ликвидация варварского издевательства над учащимися, которые хотят учиться, и над педсоставом, снижение стрессовой нагрузки на них.

Уполномочить и обязать учителей и преподавателей вызывать неотложную психиатрическую помощь в случае нарушения дисциплины учащимися, обязать неотложную психиатрическую помощь реагировать на такие вызовы, забирать нарушителей дисциплины на психиатрическое лечение на одну или несколько недель, создать программу психиатрического лечения таких учащихся. У учителей и преподавателей нет возможности оказать какое-либо воздействие на нарушителей дисциплины, кроме словесного, также у них нет времени воспитывать учащихся, так надо двигаться по программе учебного заведения. А санитары имеют право оказать силовое воздействия в случае неподчинения пациента. Нарушители дисциплины будут получать отклик на свои неадекватные действия, благодаря чему будут чувствовать, что делают что-то не то. На время нахождения нарушителей дисциплины на лечении дисциплина нарушаться не будет, так как некому ее будет нарушать, они будут проходить программу лечения и задумываться о допустимости своих действий. После возвращения в учебное заведение охота нарушать дисциплину убавится, если не исчезнет. Также предложения нарушить дисциплину не будут поддерживаться товарищами, так как им не захочется оказаться в психиатрической больнице.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 716 голосов

Против решения: 556 голосов