Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф67641
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить регистрацию в ЕГРЮЛ председателя СНТ, если решение собрания СНТ об избрании оспаривается в суде и (или) он ранее фальсифицировал ЕГРЮЛ

Члены СНТ в Чехове Московской области 29.11.2019 г. подали в суд, в котором оспорили все решения общего собрания членов СНТ от 01.06.2019 г., включая выборы председателя СНТ и правления. В суде 06.02.2020 г. все решения общего собрания членов СНТ признаны недействительными , включая выборы председателя и состава правления. Более установлен факт подделки председателем СНТ подделки документа выписки из протокола общего собрания СНТ о своем избрании, чтобы зарегистрироваться в ЕГРЮЛ. См. на сайте Чеховского городского суда Московской области гражданское дело 2-401/2020.
Председатель СНТ, проигравший суд, для затягивания времени 12.02.2020 г. подает "пустую" аппеляцию из одного предложения (дословно): "не согласен с признанием выборов председателя недействительными и полную аппеляцию подам при получении копии решения суда в окончательной форме". Суд выносит определение и устанавливает месячный срок (до 12 марта 2020 г.) для исправления недостатков апелляции и тем самым продлевается еще на месяц оформление решения и определение даты его вступления в законную силу (определение о возврате "пустой" аппеляционной жалобы было вынесено судьей только 14.04.2020, а решение суда так и вступило в силу 7 марта 2020 г., копию решения суда не получили).
Тем временем, в целях преодоления законной силы решения суда от 06.02.2020, проигравший председатель вместе с 2 членами правлениями-подругами на основе дезинформации членов СНТ и представления ненадлежащих доверенностей от членов СНТ 29 февраля 2020 г. созывают внеочередное собрания якобы по требованию инициативной группы (это требование заполняют прямо на собрании) и перевыбирают того же проигравшего председателя. Этот проигравший председатель идет в налоговую аж 19 марта 2020 г. (или по почте после получения копии нового иска) даже в условиях пандемии и снова регистрируется в ЕГРЮЛ в качестве председателя уже по новому протоколу собрания от 29.02.2020. И Чеховская налоговая МО зарегистрировала его вновь в ЕГРЮЛ, несмотря на то, что даже в суде признана фальсификация ЕГРЮЛ по предыдущей записи, что решения суда даже не спросили у проигравшего председателя в налоговой, несмотря на пандемию и тп, общения на личном приеме о приостановлении ЕГРЮЛ при получении копии решения суда и возбуждении уголовного дела.
Истцы вновь идут в суд 17 марта 2020 г. (см. на сайте Чеховского городского суда дел М-1052/2020). И так по кругу. получается. В итоге правосудие ничего не значит и не имеет смысла. До сих пор не возбуждено уголовное дело, а правонарушителя обходят просто решение суда и налоговая в этом помогает и даже подсказывает. При этом истцы трубили в Чеховскую налоговую и направляли десяток заявлений и в ОМВД Чехова, и в Чеховскую прокуратуру, и в Чеховскую налоговую, и были у всех перечисленных органов на личном приеме руководителей.
Налоговая отвечает, что ничего не нарушила, в ФЗ "О госрегистрации" нет никаких обеспечительных мер, представлен новый протокол, а суд признал предыдущий протокол недействительными и пока суд новый не признает недействительным, налоговая считает протокол действительным и регистрирует. При этом налоговая даже не спросила у этого "председателя" ни решение суда, не посмотрена на сроки (почему-то пришел регистрироваться не в течение 3-х дней, а аж почти спустя 3 недели и т.д.
Нужны обеспечительные меры в виде запрета регистрации и (или) приостановления ЕГРЮЛ если решения общего собрания членов СНТ оспаривается в суде с момента подачи иска до вступления в силу соответствующего решения суда, а также в случае если ранее по данному лицу уже установлен факт фальсификации ЕГРЮЛ, то вообще запретить регистрацию в ЕГРЮЛ данного человека. Он не может представлять интересы СНТ, он уже нарушил закон раз и утратил доверие. Это по всей стране такое. Это правовое государство, что с легкостью решением суда пренебрегают? А тем временем такой вот правонарушитель, недобросовестный человек продолжает творить дела свои от имени юридического лица, заключать сделки, тратить деньги, брать себе зарплату и тд. А ведь СНТ как минимум с оборотом под миллион рублей в год.
Получается, что члены СНТ-истцы, права которые нарушены, добились справедливости в суде, потратили деньги, а это в итоге ничего не значит и не имеют юридических последствий - тупо фальсифицируешь новое собрание и перерегистрируешься в налоговой о продолжаешь свои дела.

Практический результат

Юридические действия будут последовательны, справедливость восторжествует, выборы председателей и правления будут обоснованными и юридически значимыми.

Решение

Внести изменения в ГК РФ и ФЗ " О государственной регистрации", Административный регламент ФНС и принять обеспечительные меры в виде запрета регистрации в ЕГРЮЛ председателя СНТ или приостановлении ЕГРЮЛ с момента принятия к производству иска до вступления решения суда в законную силу. Вместе с тем если ранее по данному лицу установлен факт фальсификации ЕГРЮЛ, то вообще запретить регистрацию в ЕГРЮЛ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 521 голос

479

Против решения: 14 голосов

К началу списка инициатив