Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77М68355
Уровень инициативы:
Муниципальный

Перенести ярмарку выходного дня в районе Печатники города Москвы

Уровень реализации: г. Москва, Печатники
Ранее жителями района Печатники в адрес Префектуры ЮВАО и управы района Печатники было направлено коллективное обращение от 07.10.2019 по вопросу переноса ярмарки выходного дня, располагающейся по адресу: г.Москва, ул.Шоссейная, вл.4.
В обращении жители отметили нарушения их прав на благоприятные условия жизнедеятельности в связи с нахождения ярмарки по существующему адресу по следующим причинам:
1) ярмарки размещена в условиях сложившейся застройки вплотную к жилым домам, например в 15 метрах от многоквартирного дома по адресу: ул. Шоссейная, дом 4, корп. 1; такая близость создаёт для жителей многоквартирных домов неудобства;
2) ярмарка расположена на территории, являющейся местом организованной парковки (в дни, когда ярмарка не функционирует); в связи со строительством Юго-восточнойхорды и сносом в районе более 3800 гаражей проблема дефицита парковочных мест приобретает для жителей острый характер;
3) ярмарка располагается вдоль внутриквартального проезда, по длине которого участники ярмарки осуществляют парковку и разгрузку грузового транспорта, размещение хозяйственных объектов и пр., что создаёт сложности для беспрепятственного и безопасного доступа транспорта жителей, транспорта оперативных служб и пешеходов к жилым домам;
4) использования биотуалета, размещение бункера и контейнеров для биологических отходов на территории ярмарки в условиях примыкания к жилым домам доставляет жителями дискомфорт;
Существующее положение ярмарки не отвечает принципам пешей доступности для жителей района, т.к. ярмарка располагается на окраине района. Ввиду того, что ярмарка работает в выходные дни, большинство покупателей целенаправленно посещают ярмарку из дома.
В связи с этим, целесообразным является перенос ярмарки, например, в историческое место возле кинотеатра «Тула».
На заседании Совета депутатов от «10» сентября 2019 зам. главы управы Юсуфов Рустам Шихзадаевич при обсуждении возможных мест размещения ярмарки отметил площадку возле кинотеатра «Тула», как отвечающее предъявляемым требованиям.
В связи с этим мы, нижеподписавшиеся, просим перенести ярмарку с адреса ул. Шоссейная, вл. 4 на территорию, прилегающую к кинотеатру «Тула» (ул. Кухмистерова, 4).
В случае невозможности переноса ярмарки на территорию, прилегающую к кинотеатру «Тула», просим рассмотреть иные площадки в районе, расположенные вне сложившейся жилой застройки, но расположенные в непосредственной близости от транспортно-пересадочных узлов (например, возле метро «Печатники»: площадка возле разворотного круга, территория Гурьянова, вл.2а, возможно предусмотреть площадку ярмарки при развитии ТПУ; возле ж/д станции «Кубанская»; возле ж/д станции «Депо» (площадка, используемая под нелегальную закрытую автостоянку)).

Город: Москва
Улица: ул. Шоссейная
Дом: 4к3

Практический результат

1. Удалённость от ближайших жилых домов, комфортное сосуществование жителей и ярмарки.
2. Освобождение площадки для парковки жителям, потеснённым вследствие сноса гаражного массива в связи со строительством "Юго-восточной хорды".
3. Разгрузка проезжих частей на улице Шоссейной, где проходят основные транспортные потоки в районе.

Решение

Перенос ярмарки с адреса ул.Шоссейная, вл.4 на территорию, прилегающую к кинотеатру «Тула» (ул.Кухмистерова, 4).
В случае невозможности переноса ярмарки на территорию, прилегающую к кинотеатру «Тула», просим рассмотреть иные площадки в районе, расположенные вне сложившейся жилой застройки, но расположенные в непосредственной близости от транспортно-пересадочных узлов (например, возле метро «Печатники»: площадка возле разворотного круга, территория Гурьянова, вл. 2а, возможно предусмотреть площадку ярмарки при развитии ТПУ; возле ж/д станции «Кубанская»; возле ж/д станции «Депо» (площадка, используемая под нелегальную закрытую автостоянку)).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 4 265 голосов

52

Против решения: 9 голосов

К началу списка инициатив