Дети - в опасности! Защита нравственных и семейных ценностей

В последнее время бурно растёт число сайтов и сообществ в социальных сетях, направленных на разложение подрастающего поколения. На страницах размещается информация сексуального характера с соответствующими тематике фотографиями. По стилю изложения данная информация рассчитана на детей и подростков.

Ещё одним методом сексуальной пропаганды и распущенного образа жизни среди граждан России, в том числе и несовершеннолетних, является реклама интимных услуг на улицах городов посредством распространения (как правило, публичного, неограниченного и бесплатного) печатных изданий соответствующего содержания.

По телеканалам ежедневно показывают сцены, пропагандирующие распущенность, вседозволенность, разврат и безответственность. Все эти образы вкладываются в неокрепший ум наших детей и постепенно ломают их психику, прививают ложные ценности и деструктивные жизненные установки.

Вышеперечисленные факты говорят о том, что на информационном пространстве России ведётся постоянная спланированная работа по развращению нашего общества.

В связи со сложившимся положением и усиливающейся пропагандой, направленной на подрыв базовых нравственных и духовных ценностей нашего общества, в срочном порядке необходимо разработать и принять на законодательном уровне акт, запрещающий создавать и распространять любым способом (через СМИ, интернет, телевидение, радиовещание, печатные издания, путём проведения собраний, при личных взаимоотношениях граждан, при самовыражении и иными способами) информацию в любой форме, разлагающую нравственные и духовные ценности граждан России и подрывающую традиционные устои нашего общества. При этом необходимо предусмотреть ответственность за нарушение соответствующих положений такого закона, не ограничиваясь лишь крупными административными штрафами, вплоть до установления нормы о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Вместе с тем необходимо законодательно закрепить создание благоприятных условий для возрождения и распространения среди населения России здравых традиционных ценностей и высокой нравственности, идей трезвости и здорового образа жизни, взращивания чувства любви к России и уважения к её истории и русскому языку.

Также необходимо поддерживать развитие между людьми искренних, крепких, дружеских отношений, основанных на созидании и сотрудничестве, а не на соперничестве, стяжательстве и личной выгоде любой ценой.

Следует уделять всё больше внимания охране и развитию института полноценной многодетной семьи, распространять идеи строительства семейных отношений, основанных на доверии и взаимной любви, искренности и приятии, взаимовыручке и поддержке, труде и созидании, верности и ответственности. Посредством СМИ и культуры пробуждать и воспитывать в сердцах людей стремление к крепким чистым отношениям.

Для претворения всего вышеперечисленного в жизнь необходимо обеспечить стимулирование, контроль и ответственность за исполнение данного курса развития нашего государства и общества.

1. Повысится уровень осознанности граждан России, вследствие чего на улицах станет чище и безопаснее, уровень преступности и несчастных случаев снизится.

2. СМИ и интернет станут более чистыми и защищёнными от вредоносной деструктивной информации, вследствие чего возрастёт уровень воспитанности и добропорядочности всего общества, в частности, в среде молодёжи и подрастающего поколения.

3. Произойдёт гармонизация семейных отношений, вследствие чего станет меньше разводов и матерей/отцов-одиночек и станет появляться всё больше многодетных семей.

4. С каждым годом будет всё больше людей, выбирающих и ведущих здоровый образ жизни, благодаря чему у людей уйдут многие вредные привычки и заболевания.

5. Среди граждан повысится уровень патриотизма, всё больше людей будут искренне любить свою Родину и стараться как можно больше созидать для развития и процветания родного Отечества.

6. Повысится уровень благосостояния граждан и экономика Российской Федерации.

Вариант решения инициативы предложен в тексте самой инициативы.