Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф68564
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать города строить минимальную сеть безопасных велодорожек соединяющие все районы города

Сейчас велосипеды используют в основном для развлечения, поездок в парке или во дворе для детей. Из-за полного отсутствия сети безопасных велодорог трудно добираться куда-то. Приходится ехать по тротуару и мешать пешеходам. И даже тротуары в новостройках больше похожи на тропинки, где два человека с трудом расходятся и все заставлено машинами. По дороге ехать опасно, так как скоростной режим в городе фактически подняли до 80 км/ч, превратив гоночные треки. Водители опасно водят. Не секрет, что от автомобилей больше проблем, чем пользы: налоги, бензин, ремонт, выхлопные газы,беспокойство, большая площадь для парковки.

Практический результат

Уменьшение автомобилей, следовательно пробки выхлопных газов. Здоровье людей, спорт. Довольные люди. Во всем мире существует сеть таких дорожек, не нужно отставать.

Решение

Построить сеть безопасных велодорожек или переоборудовать из полос автодорог, забрав одну две полосы для велосипедистов.
Сделать обязательной инфраструктуру из сети таких дорог, соединяющих хотя бы районы города, чтобы использовать велосипед, самокат, моноколеса, как транспорт, а не развлечение.
Существует много новинок электротранспорта, которые можно использовать с большим удовольствием чем автомобиль, нет необходимости в парковках, можно использовать даже в ТЦ и хранить дома.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 294 голоса

706

Против решения: 98 голосов

К началу списка инициатив