Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М68615
Уровень инициативы:
Муниципальный

Требуем вернуть больницу им.Чехова Звенигороду

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Звенигород
У жителей города Звенигорода, остро нуждающихся в новой больнице, ее в буквальном смысле отняли. Звенигородцы радовались, когда новую больницу начали строить по федеральной программе.
Здание новой современной больницы с бассейном и конференц залом строилось на государственные деньги, но было продано в 2010 году Администрацией города Звенигорода Пенсионному фонду РФ, который достроил здание и разместил там архив.
Но жителям города нужна больница, а не архив. Тем более что такое шикарное зданием с парком и бассейном просто не нужно для хранения бумаги в эпоху, когда все хранение переходит в цифровой вид.
Ситуация усугубляется тем, что у гигантского здания есть огороженный парк, в который нет доступа жителям города, запертым в новом микрорайоне Супонево, с отсутствующими местами для прогулок. Он планировался для прогулок выздоравливающих и посетителей лечебницы. Сейчас он не используется. У сотрудников пенсионного фонда имеется большой парк, огороженный забором, и он словно дразнит жителей города, в котором нет ни одного подобного сквера.
Круглогодично людей в здании практически не наблюдается, занята только малая часть кабинетов.
Сегодня тратятся миллиардные средства Правительством Московской области для строительства новых и временных госпиталей для больных инфекцией Covid19, в то время как в городе пустует готовая огромная готовая больница.
Она строилась на государственные деньги и была отобрана у жителей. Звенигород это город в котором работал врачом Чехов, это древний город, ровесник Москвы, и он достоин того, чтобы за почти 9 веков существования в нем появилась современная больница.
Нынешняя находится в удручающем состоянии. Просим вернуть больницу древнему городу, в котором за время безумной, безудержной застройки последних 20 лет в несколько раз увеличилось население. Людям продали квартиры, на деньги от застройки должна была быть развита инфраструктура, но они исчезли.

Город: Звенигород
Улица: мкр. Супонево

Практический результат

1. Долгосрочный результат. У жителей Звенигорода и Одинцовского городского округа повысится доступ к качественной медицинской помощи с появлением современной больницы. Хорошие условия работы привлекут квалифированный медперсонал.
2. Быстрый эффект. Сокращение расходов на строительство центров содержания для больных Covid19 и сроков строительства.
3. Бесценный эффект. Возврат веры в разумность и справедливость принимаемых властью решений.

Решение

Требуем разрешить вопрос возврата здания больницы путем переговоров переговоров с руководством Пенсионного фонда РФ и обратного выкупа здания Звенигородской больницы для его использования по первоначальному предназначению с присвоением больницы имени врача и писателя Антона Павловича Чехова.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 039 голосов

1

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив