Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46М70048
Уровень инициативы:
Муниципальный

Ремонт разрушенной КНС в сл.Михайловка, Железногорского р-на

Уровень реализации: Курская область, Железногорский муниципальный район
У нас в сл.Михайловка, Железногорского р-на, Курской обл. имеется разрушенное здание КНС с кад.№ 46:06:120304:277 без окон и дверей, с открытыми всеми люками и резервуарами. Но стоки всех нечистот уже много лет со школы, магазина и др. продолжают собираются в этой КНС, ранее все нечистоты попадали в руч.Понашевка, а теперь прямо на территорию разрушенной КНС (прямо за здание КНС). В том году у нас мальчик провалился в нечистоты КНС, слава Богу все обошлось достали. Я, уже два года прошу Главу района отремонтировать КНС или хотя бы закрыть все проходы в неё, и все открытые люки, т.к. очень опасаюсь за жизнь рядом живущих и своих детей. Но в ответ получаю сначала обещания, а потом письменные отписки (то нет денег, до теперь это имущество им не принадлежит). Большая просьба разобраться с вопросом ремонта КНС, больше мне обратиться не кому. Я писал это обращение на официальный сайт и получил вот такой ответ.
Ваше обращение, поступившее в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Курской области, по вопросу ремонта канализационно насосной станции рассмотрено комитетом жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области совместно с Администрацией Железногорского района Курской области.
По итогам рассмотрения сообщаю следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обеспечение населения качественным водоснабжением, относятся к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений и муниципальных районов.
По информации Администрации Железногорского района Курской области здание канализационной насосной станции, расположенной в сл.Михайловка Железногорского района, не передано в казну муниципального района «Железногорский район» Курской области, в связи с чем, полномочий на обслуживание и ремонт зданий КНС у муниципального района не имеется.
В настоящее время для решения данного вопроса Администрацией Железногорского района ведется работа по установлению собственника канализационной насосной станции для возможной ее передачи в муниципальную собственность.
Также было обращение в местную прокуратуру.
Помогите с этим вопросом по скорейшему установлению собственника и ремонту данной КНС! Пока не произошла еще какая нибудь беда.

Город: Железногорск

Практический результат

При ремонте КНС улучшиться экология вокруг самой территории КНС и обеспечится безопасность детей и животных.

Решение

Произвести ремонт разрушенной КНС по адресу: Курская обл., Железногорский р-он, сл.Михайловка, кад.№ 46:06:120304:277.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 805 голосов

1

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив