Деньги, а не ваучеры

06 июля 2020 года Правительство Российской Федерации в очередной раз показало своё отношение к обычным гражданам и к гражданам с деньгами, подписав «Постановление о ваучерах», тем самым, разрешив олигархам – владельцам авиакомпаний не возвращать обычным людям их же денежные средства за отмененные рейсы, а «кормить» людей ваучерами. Плевать хотели на то, что собираясь в условный город N в апреле тебе в него больше не нужно будет в июле. Бери ваучер и лети, даже если не нужно. Объясняется эта «инициатива» поддержкой авиакомпаний от банкротства, но о чем мы говорим, когда у нас поддержкой людей от голодания никто не занимается? Авиакомпании должны, как и любой другой бизнес, рассчитывать на себя и думать наперед. А не «выезжать» на людях и их деньгах. Что следующее? Можно будет кушать только в ресторанах, стричься только в салонах красоты, одеваться исключительно в бутиках? Это постановление незаконно, нарушает все мыслимые права граждан и принуждает их к сделке, сроки которой уже прошли. В уголовном кодексе РФ за такие вещи есть несколько статей, но все забывают о законах, когда речь идет о помощи олигархам.

Снятие социальной напряженности, соблюдение принципа равенства, соблюдение законности, восстановление нарушенных прав граждан РФ.

Отменить Постановление Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 № 991 "Об утверждении Положения об особенностях исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе о праве перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения, а также о порядке и сроках возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части" и вернуть людям деньги.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 432 голоса

Против решения: 26 голосов