Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Р71312
Уровень инициативы:
Региональный

Внесение изменений в Постановление Новосибирской области № 50-п от 15.02.2017 г. «О реализации мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Уровень реализации: Новосибирская область
Хочу обратить у вас внимание на постановление Новосибирской области которое уже давно существует и пережило целых, аж 5 постановлений об внесение изменений в данное постановление.
Я уже успел пообщаться с министерством социальной защиты и труда и там мне дали понять, что мол у нас единственный регион который платит например пособие за одежду, питание, проезд и культурно массовые мероприятия. Ну как бы печально это не звучало, это их обязанность согласно Федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 № 159-ФЗ.
Во многих субъектах Российской Федерации, даже у тех которые ничего не делают и не производят и не добывают, есть в своих областных законодательствах и постановлениях "О дополнительном обеспечении детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей" имеется там формулировка, что гражданам с данным статусом предусмотрена компенсация оплаты ЖКХ и комунальных услуг. А это большая цифра может достигать, с учетом электроэнергии которая считай каждый год дорожает и отопления.

Город: Новосибирск

Практический результат

Большая экономия средств детьми сиротами, которая перечисляется на их счета, с целью траты на себя и свои нужны (питание, одежда, медикаменты, отдых и т.п.). И сможем конкурировать с другими регионами, обеспечив полную поддержку детей сирот. Большой мегаполис который входит в ТОП-3. И только у нас нету данной поддержки, уступаем Санкт-Петербургу с Москвой.

Решение

Необходимо дополнить областное законодательство и региональные постановления местной администрации "О дополнительной поддержки детей сирот, и детей оставшихся без попечительства родителей" дополнительным пунктом, который позволил бы детям с данным статусом получать денежные средства из бюджета 1 числа каждого месяца на оплату ЖКХ и коммунальных платежей, как например герои труда и различные ветераны.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 984 голоса

16

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив