Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р72252
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет на использование бункеров-накопителей открытого типа во дворах жилых домов

Уровень реализации: г. Москва
Во дворах жилых домов города Москвы используются бункеры-накопители открытого типа для сбора крупногабаритных отходов. Содержание этих бункеров-накопителей не соответствует никаким санитарным нормам. Управляющие компании не могут ограничить выгрузку в эти бункеры пищевых отходов и не крупногабаритного мусора (ТБО). Открытые бункеры даже при огораживании их не обеспечивают защиту от разноса мусора ветром, животными и птицами. Вид их приносит эстетические страдания жителям. Грохот при выгрузки таких бункеров в мусоровывозящие машины стоит, как на промышленном объекте 20 века. Жители дворов с такими бункерами-накопителями чувствуют себя живущими на мусорном полигоне и в промышленной зоне одновременно.
Просим власти города Москвы ввести запрет на использование бункеров-накопителей открытого типа во дворах жилых домов, как несоответствующих благополучным условиям проживания жителей в городе Москве.


Практический результат

Использование бункеров-накопителей закрытого типа, объемом не более 4 куб. метров, с запирающим устройством во дворах жилых домов вместо бункеров-накопителей открытого типа позволит исключить:
- выгрузку в них не соответствующих их назначению мусора и пищевых отходов;
- заезд во дворы крупногабаритной и многотонной автотехники вывозящей мусор;
- повышенный уровень шума при перетаривании и вывозе мусора;
- разнос мусора по территории дворов;
- запахи от гниющих пищевых отходов.
Улучшится внешний вид дворов, улучшится содержание в чистоте и порядке дворовых территорий, улучшатся условия проживание горожан.

Решение

Просим власти города Москвы ввести запрет на использование бункеров-накопителей открытого типа во дворах жилых домов, как несоответствующих благополучным условиям проживания жителей в городе Москве.
Разрешить сбор только бытовых (упаковка бытовой техники, мебели, старой бытовой техники) крупногабаритных отходов в бункерах-накопителях объемом не более 4 куб. метров закрытого типа с запирающим устройством с ключом у ответственного работника управляющей компании.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 962 голоса

38

Против решения: 40 голосов

К началу списка инициатив