78Р74646
Региональный

Остановите бездумную застройку в Санкт-Петербурге

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Требуем приостановить выдачу разрешений на строительство новых жилых объектов службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по заявлениям застройщиков на территории г.Санкт-Петербурга. Выдавать разрешения на строительство только после утверждённого плана, учитывающего развитие окружающей инфраструктуры (дороги, школы, детские сады).
В настоящее время ситуация становится печальнее с каждым годом. На примере Красносельского района, можно наблюдать постоянное строительство новых жилых комплексов и полное отсутствие строительства дорожной инфраструктуры. За последние 5 лет мне на память не приходит ни одной новой дороги. Данная ситуация приводит к тому, что люди добираются на работу по 2-2,5 часа в одну сторону.
Легкорельсовый трамвай (надземный экспресс) на территории ЖК Балтийская Жемчужина, станции метро в Красносельском районе - так и остаются быть пустыми обещаниями, в то время, как продолжается застройка новыми ЖК. Начните делать жизнь горожан комфортной, а не невыносимой.

Решение данного вопроса позволит увидеть реальное отношение к гражданам.
Банально, это позволит родителям приводить детей в детские сады и в школы в нормальное время, а не просить открытия детского сада в 6 утра, т.к.если оставлять ребёнка в 7 утра, на работу родитель, в лучшем случае, попадёт в 9 утра.
По большому счёту, решение данного вопроса, позволит сделать жизнь граждан комфортной и человеческой.

1. Приостановить выдачу разрешений на строительство ЖК.
2. Организовать необходимую инфраструктуру для возможности дальнейшего строительства.
3. Выдавать разрешения на строительство только после полного исполнения условий по развитию инфраструктуры.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 868 голосов

Против решения: 0 голосов