Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
25Ф74700
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить устное квалификационное тестирование

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что человек, не имеющий опыта работы, имеет весьма скромные шансы трудоустроиться, так как в объявлении о вакансии работодатель требует его наличия. На те должности, где достаточно иметь повышение квалификации, работодатель может потребовать обязательное высшее профильное образование, что создает неравные условия для тех соискателей, которые не имеют профильного образования, но хотят работать по данной профессии. Документ об образовании, должен быть гарантом трудоустройства.
При отправке резюме на имеющуюся вакансию в какой-нибудь компании, работодатель может ее рассматривать неограниченное время или даже просто проигнорировать. И даже после прохождения собеседования, работодатель может принимать решение неограниченное время не ставя ожидающего его соискателя в известность об отказе, и длительное молчание не будет считаться таковым.

Практический результат

Снижение уровня напряженности на рынке труда.

Решение

1. Законодательно запретить применение устного тестирования (собеседования) или других тестов для кандидатов, имеющих документы, подтверждающие квалификацию. Документ об образовании должен быть гарантом трудоустройства.
2. Законодательно закрепить время рассмотрения кандидатуры на вакантную должность в течении недели. Отсутствие ответа в течении недели считать отказом.
3. Законодательно запретить работодателю отказывать соискателям в трудоустройстве по причине отсутствия или недостатка опыта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 825 голосов

175

Против решения: 276 голосов

К началу списка инициатив