44М74744
Муниципальный

Жители Костромы голосуют против постройки храма на ул.Свердлова, д.85

15 октября 2020 г. новостной портал г.Костромы в соцсети «Вконтакте» опубликовал новость о строительстве храма по адресу г.Кострома, ул.Свердлова, д.85, на единственной небольшой свободной площадке между домами, которые идут друг к другу впритык.
У всех возник закономерный вопрос - почему не спросили жителей? И почему начались движения по храму, когда жители разработали проект благоустройства данного участка, который занял второе место на голосовании среди проектов на «народный бюджет» в сентябре 2020 года. До этого участок был заброшен и завален шприцами и мусором, несмотря на то, что он уже 5 лет арендовался епархией.
Мы, жители Костромы, выражаем наше абсолютное несогласие с данным проектом.
Есть масса вариантов, как распорядиться этой территорией с большей пользой, нежели строительство очередного храма, которых у нас в городе и так в избытке.

Город: Кострома
Улица: ул. Свердлова

Во-первых, необходимости в появлении в центре Костромы еще одного храма явно не наблюдается. В шаговой доступности уже есть действующие церкви.
Во-вторых, строительство храма приведет к ухудшению ситуации с парковой и пробками в данном районе города. Все улицы в округе очень узкие и мы уже наблюдаем пробки в любое время.
В-третьих, примыкание вплотную к домам принесет жителям дискомфорт, вызванный колокольным звоном.
В-четвертых, в районе нет взрослой и детской поликлиники, нет скверов, мест для отдыха населения, не хватает парковок для жителей. Недавно жители данного округа голосовали за проект организации площадки для отдыха граждан на данной территории.

Требуем отменить строительство храма по адресу г.Кострома, ул.Свердлова, д.85 и выбрать вариант из вышеперечисленных в интересах жителей района.