Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
44М74744
Уровень инициативы:
Муниципальный

Жители Костромы голосуют против постройки храма на ул.Свердлова, д.85

Уровень реализации: Костромская область, Костромской муниципальный район
15 октября 2020 г. новостной портал г.Костромы в соцсети «Вконтакте» опубликовал новость о строительстве храма по адресу г.Кострома, ул.Свердлова, д.85, на единственной небольшой свободной площадке между домами, которые идут друг к другу впритык.
У всех возник закономерный вопрос - почему не спросили жителей? И почему начались движения по храму, когда жители разработали проект благоустройства данного участка, который занял второе место на голосовании среди проектов на «народный бюджет» в сентябре 2020 года. До этого участок был заброшен и завален шприцами и мусором, несмотря на то, что он уже 5 лет арендовался епархией.
Мы, жители Костромы, выражаем наше абсолютное несогласие с данным проектом.
Есть масса вариантов, как распорядиться этой территорией с большей пользой, нежели строительство очередного храма, которых у нас в городе и так в избытке.

Город: Кострома
Улица: ул. Свердлова

Практический результат

Во-первых, необходимости в появлении в центре Костромы еще одного храма явно не наблюдается. В шаговой доступности уже есть действующие церкви.
Во-вторых, строительство храма приведет к ухудшению ситуации с парковой и пробками в данном районе города. Все улицы в округе очень узкие и мы уже наблюдаем пробки в любое время.
В-третьих, примыкание вплотную к домам принесет жителям дискомфорт, вызванный колокольным звоном.
В-четвертых, в районе нет взрослой и детской поликлиники, нет скверов, мест для отдыха населения, не хватает парковок для жителей. Недавно жители данного округа голосовали за проект организации площадки для отдыха граждан на данной территории.

Дополнительные материалы

Решение

Требуем отменить строительство храма по адресу г.Кострома, ул.Свердлова, д.85 и выбрать вариант из вышеперечисленных в интересах жителей района.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 386 голосов

5

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив