Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф74776
Уровень инициативы:
Федеральный

Помощь российским сельхозпроизводителям

Вопрос продажи импортных товаров сельхозпроизводства под видом российских, стоит очень остро. Россияне в последнее время активно ищут на рынках и других торговых площадках сельхоз продукцию именно российских производителей.
Это прекрасно осознают посредники, продавцы и другие игроки на рынке. И что бы увеличить свои продажи и товарооборот вводят в заблуждение и порой даже откровенно обманывают российских потребителей. Выдают импортный товар (зачастую очень низкого качества) за товар который якобы выращен российскими производителями. Тем самым обманывая и вводя в заблуждение покупателей. А также подрывают авторитет и доверие к российским производителям сельхоз продукции.
Мы производители и фермеры России считаем что данному вопросу нужно уделить серьезное внимание со стороны Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства.
Усилить контроль за данной ситуацией. В плоть до внесения изменений в законы, касающиеся наказания за данные манипуляции с маркировкой товаров (их подменой, заменой).
Данный вопрос является актуальной темой в связи с сложившийся мировой ситуацией из-за пандемии и в следствии трудностями при выращивании и продажи продукции.

Практический результат

Повышение конкурентноспособности отечественных производителей.

Решение

Введение реальных мер наказания за нарушение маркировки товаров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 413 голосов

587

Против решения: 34 голоса

К началу списка инициатив