Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Р74812
Уровень инициативы:
Региональный

Отменить перевод школ Кемеровской области - Кузбасса на дистанционный режим

Уровень реализации: Кемеровская область
Мы, родители Кемеровской области – Кузбасса, а также неравнодушные жители региона, выставляем единственное требование:
Отменить ч. 1.1 распоряжения губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 162 от 25.10.2020 «О дополнительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции», в рамках которого учёба в общеобразовательных организациях переводится на дистанционный режим.
Мы понимаем серьёзность коронавирусной инфекции и необходимость бороться с распространением вируса. Мы выступаем за строгое соблюдение, в том числе в школах, всех мер гигиены.
Но мы считаем чрезмерным лишать всех школьников области непосредственного контакта с учителями, только в рамках которого достигается настоящее понимание, а также в рамках которого идёт непосредственный контроль за успеваемостью учеников.
«Мы не будем в наших школах применять широко дистанционное обучение, или удлинение каникул, или еще какие-то другие широкие ограничения», – заявил 16 октября губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв [1], за девять дней до перевода школьников региона на полный дистант.
Выступавшие 26 октября на всекузбасском онлайн-собрании чиновники правительства Кузбасса объяснили принятие этого крайне непопулярного решения случаями заражения коронавирусом среди детей и педагогов. Однако при этом ими не были представлены никакие конкретные цифры, касающиеся заболеваемости, как в конкретных учебных заведениях, так и по всей области.
Мы считаем адекватными для Кемеровской области рекомендации Главного государственного санитарного врача России Анны Поповой о мерах предупреждения распространения коронавируса [2].
Согласно им, после выявления коронавируса у трех или более детей в классе «возможно переводить класс на дистант. Но это не основание для того, чтобы прерывать процесс во всей школе». Также Попова отметила, что «учителя ковидом болеют редко», а в России «практически нет случаев, когда бы учитель заразился от ребенка».
Мы требуем от властей Кемеровской области – Кузбасса вернуть детей на очное не дистанционное обучение в школы, а при выявлении коронавирусной инфекции у детей или учителей применять вышеуказанные меры, озвученные Главным санитарным врачом России.
Список источников:
1. Власти Кузбасса заявили, что «дистанционка» не будет применяться в школах / https://rоssaprimavеra.ru/news/fa60d692 [электронный доступ 28.10.2020]
2. Победа чистыми руками / Российская газета – столичный выпуск. – 2020. – № 228.


Практический результат

Избежание "образовательной пропасти" у целого поколения детей Кемеровской области.

Решение

Отменить ч.1.1 распоряжения губернатора Кемеровской области – Кузбасса № 162 от 25.10.2020 «О дополнительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции», в рамках которого учёба в общеобразовательных организациях переводится на дистанционный режим.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 983 голоса

17

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив