Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф74842
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена платежей на капремонт общедомового имущества МКД

Ни у одного собственника квартиры МКД в сегодняшней России нет зарегистрированного права собственности ни на какое общее имущество в многоквартирном доме.
Ни один собственник квартиры МКД не зарегистрировал свое право собственности на общее имущество в соответствующем доме, не имеет право устанавливающего документа, то есть свидетельства о праве собственности и/или договора о совершенной сделке купли-продажи, мены, дарения и тому подобное на «общее имущество» или на «долю в общем имуществе МКД».
Ни одному собственнику квартиры не принадлежит ни право собственности на общее имущество, ни доля в общем имуществе в многоквартирном доме.
Ни один собственник квартиры МКД в России, не может подтвердить на основании право устанавливающего документа свое право собственности на какое-либо количество квадратных метров площади общего имущества в соответствующем МКД или квадратных метров, соответствующих его доле в общем имуществе.
Ни одна составляющая часть «помещений в многоквартирном доме» в России, т.е. ни одна доля собственника в МКД, не прошла государственную регистрацию как недвижимое имущество и права граждан на эту недвижимость не внесены в Единый государственный реестр прав (ЕГРП).
После принятия и введения в действие Жилищного кодекса РФ, зарегистрировать общее имущество в МКД стало вообще невозможно с юридической точки зрения и с точки зрения здравого смысла.
Главный вывод, который вытекает из проведенных фактов, имеющих юридическое значение, собственники квартир в многоквартирных домах не являются собственниками так называемого «общего имущества в многоквартирном доме», поэтому они не должны нести бремя содержания «общего имущества в многоквартирном доме».
Никакого «общего имущества в многоквартирных домах» на сегодняшний день не существует. Это вытекает из ст.36 ЖК РФ и ст.219 ГК РФ.
Итак, никакого «общего имущества» в многоквартирных домах в России сегодня нет, а, следовательно, у жителей многоквартирных домов нет никаких обязательств перед исполнительной властью в городах по содержанию всего, что расположено за пределами квартир.
Частные квартиры принадлежат частным лицам, а все, что за пределами квартиры в МКД – является государственной собственностью (далее по ФЗ № 131 безвозмездно переданное в муниципальную собственность).
У жителей многоквартирных домов нет никаких обязательств и перед, созданными чиновниками исполнительной власти, управляющими жилищным фондом организациями. Независимо от того, являются ли эти организации государственными унитарными предприятиями (ГУП), муниципальными (МУП) или подставными частными (ОАО, ЗАО, ООО и т. д.), даже если жителями и подписаны так называемые договоры на совместное содержание и обслуживание общего имущества МКД.
Во-первых, все такие договоры заключены под принуждением со стороны власти и являются кабальными сделками, что означает их недействительность.
Во-вторых, никакого «общего имущества в многоквартирных домах» пока не существует.
Не может быть обязательства в отношении того, чего нет.
Требование власти к жителям МКД оплачивать содержание и капитальный ремонт общего имущества МКД является незаконным.

Практический результат

Освободить собственников жилых помещений в МКД от платежей за содержание и капитальный ремонт общедомового имущества.

Решение

Возложить ответственность и обязанность содержать общедомовое имущества многоквартирного дома на государство.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 131 голос

869

Против решения: 62 голоса

К началу списка инициатив