Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф74875
Уровень инициативы:
Федеральный

Во исполнение закона о землепользовании с/х земель необходимо ввести компенсации за их обработку, если других поступлений нет

Многие земли собственники не могут обрабатывать из-за отсутствия техники, средств или физических сил. Собственников сейчас карательно штрафуют, лишая последних средств на закупку техники на обработку земли. И они вынуждены экстренно отказываться от них в пользу государства. Но государство эти земли тоже обрабатывать не собирается. Вместо обработки земли от государства приезжает нанятая женщина на государственном автомобиле - вместо трактора. И с персональным нанятым водителем - вместо тракториста. И вместо обработки земли составляют акт о нарушении. И заявляют, что обработать землю вдвоём на автомобиле они не в состоянии даже на сумму штрафа. Обрабатывать земли их никто не обучал. Куда уйдут изъятые средства у собственников, отложенные на закупку техники для обработки земель в будущем, тоже не известно. В итоге собственники лишаются и будущей техники, которой можно было бы обрабатывать земли в дальнейшем и самой земли. Новый же собственник в лице государства эти земли обрабатывать даже не планирует т.к. его сотрудники обучаются изъятию средств уже отложенных на закупку техники для обработки земли. И вместо трактора с плугом государство купило легковой автомобиль .

Практический результат

Тогда земли будут обрабатываться.

Решение

Предлагаю компенсировать затраты на обработку земель во исполнении закона о землепользовании с/х земель. Если других доходов от этих земель нет. Либо производить обработку земель государством за оплату собственниками из собственных средств.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 711 голосов

289

Против решения: 59 голосов

К началу списка инициатив