Мотоцикл без коляски

Существуют сотни тысяч мотоциклов которые выпускались и продолжают выпускаться на заводе изготовителе с боковым прицепом. Конечно эксплуатация такой техники при транспортировке грузов из пассажиров обоснована, особенно на просёлочных дорогах. Но эксплуатация такой мототехники без бокового прицепа не возможна из-за правовой безалаберности, допущенной ещё в Советском Союзе, когда такой техники было ничтожно мало и на это никто внимания не обращал и перекочевавшей в наше время, когда современная мототехника требует современных решений в том числе правовых.

Появится возможность без нарушения ПДД и без дополнительного риска для жизни, без различных ухищрений в правовом поле эксплуатировать миллионы мотоциклов как с боковым прицепом, так и без него на нашей необъятной родине.

Инициатива состоит в том, чтобы разрешить на законодательном уровне для добровольного использования мотоцикла как с боковым прицепом, так и без него, не ставя дополнительно мотоцикл с боковым прицепом так и без него на учёт. Рассматривать боковой прицеп для мотоцикла как дополнительное оборудование на ряду с кофрами, сиденьями и прочим оборудованием, комплектуемым мотоцикл по желанию его владельца с возможностью его эксплуатации как с ними, так и без дополнительно оборудования. Внести поправки в федеральное законодательство по поводу, если мотоцикл был выпущен с боковым прицепом на заводе изготовителе, то эксплуатация этого мотоцикла на дорогах общего пользования может быть и без бокового прицепа при условии, если мотоцикл оборудован всем необходимыми для безопасного движения световыми приборами, прописанными в правилах дорожного движения.