О порядке предоставления льготной пенсии гражданам РФ, работавшим в Союзных республиках СССР до 1991 г.

Сейчас ПФ РФ всячески пытается не назначать пенсию при малейшей зацепке в документах будущего пенсионера, это уже факт. У меня подошел срок по льготной пенсии. Но я работал в Союзных республиках бывшего СССР до 1991 г. Имею подтверждающие справки и соответствующие записи в трудовой книжке. В ПФ требуют дополнительно справки подтверждения из архивов этих стран. Но от туда, отвечают архивы не сохранены. Была гражданская война и прошло 30 лет уже. ПФ отправляет в суд, т.е. судится с ПФ нужно. Но как правило ПФ проигрывает такие суды. Так вот в связи с таким положением дел зачем тратить бюджетные деньги на суды? А в нашей стране наверно не одна тысяча граждан РФ которые не могут выйти на льготную пенсию, которую они заработали и платили налоги. Ток почему эту процедуру нельзя упростить? А? Это же граждане РФ. А вот для граждан Украины, где идёт гражданская война упростили получение российского гражданства и не надо судится. А каково? Так что может кто за упрощение выхода на пенсию и проголосует.

Экономия бюджетных средств на судебных тяжбах со стороны ПФ РФ. Со стороны граждан нервов, здоровья и время. Им итак наверно не много осталось.

Упростить оформление пенсии для граждан работавших в бывших Союзных республиках до 1991 г. без подтверждающих справок по трудовой книжке.