38Р74997
Региональный

Открытие военного COVID госпиталя и помощь военных врачей для пациентов Иркутска

Уровень реализации: Иркутская область
В ситуации, когда Губернатор Иркутской области находится на больничном, ИО Министра здравоохранения отстранена от работы, жители Иркутска и Иркутской области нуждаются в помощи.
В Иркутске поднят вопрос о расширении числа коек в областной клинической больнице – региональном сосудистом центре. Их нельзя трогать, потому что эти учреждения лечат онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Часть коечного фонда областного онкодиспансера уже также отдана под СOVID пациентов.
Больных людей не госпитализируют - очередь на госпитализацию на 28.10 составила 600 человек. По словам заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елены Голенецкой, на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС было отмечено, что стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе нет, идет рост числа заболевших. Иркутская область входит в десятку регионов РФ по ежесуточному приросту больных.
Также отмечено, что в настоящее время зарегистрировано 1 633 случая внебольничной пневмонии — это в два раза выше, чем в самые сложные периоды. Выросло и число заболевших этим заболеванием детей.

Увеличение количества коек для лечения COVID и внебольничной пневмонии в г.Иркутске и Иркутской области, что способствует сохранению жизни и здоровья граждан РФ.
Улучшение ситуации с распространением COVID.
Снижение социальной напряжённости.

Открытие военного COVID-госпиталя на базе СибЭкспоЦентра (как предлагалось на заседании областной думы) помощь военных врачей для пациентов г.Иркутска и Иркутской области.
Открытие быстровозводимых COVID-госпиталей и помощь дополнительных врачей в г.Иркутске и Иркутской области.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 996 голосов

Против решения: 0 голосов