Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
73Ф75007
Уровень инициативы:
Федеральный

Магистрали - тягачам, города - грузовикам

Магистральные тягачи заезжая в город теряют много времени из-за своих размеров и частых остановках на светофорах. Ограничивают движение городского транспорта. С другой стороны легкогрузовые автомобили зарегистрированные на физических лиц беспрепятственно выезжают на междугородние трассы, демпингуют (снижают) стоимость перевозок, отбирают заказы у большегрузов, не проходят технический осмотр и несут угрозу другим водителям из-за технического состояния транспорта, не соблюдения режима труда и отдыха и перегруза.

Практический результат

Большегрузные автомобили не будут затормаживать движение городского транспорта из за своих габаритов, динамики и массы.
Городские дороги не будут портится большой нагрузкой от большегрузных тягачей.
Водители большегрузов не будут тратить время на движение по городу и смогут больше времени посвятить отдыху или решению личных вопросов (МФЦ).
Снизятся выбросы от объемных двигателей большегрузных автомобилей.
Легкогрузовые автомобили не смогут неконтролируемо снижать стоимость транспортных перевозок, чем обеспечится большая и оптимальная загрузка магистральных тягачей.
Рынок междугородних перевозок самостоятельно стабилизируется.
Легкогрузовые автомобили не смогут брать перегруз и мешать участникам дорожного движения на междугородних маршрутах из за низкой скорости.
Легкогрузовые автомобили получат свою нишу рынка, чем так же будет достигнута его стабилизация.
Улучшится качество перевозок легкогрузовым транспортом, ввиду регулярного технического осмотра и соблюдения водителями режима труда и отдыха.
Пропадут с дорог автомобили с неимоверно раздутыми кузовами, явно не соответствующими понятию личного транспорта и зарегистрированными на физических лиц.
Появятся центры сбора грузов и грузоперевозчиков, которые легче контролировать, а грузоперевозчикам легче находить грузы для транспортировки.

Решение

Создать базы перегрузки доставляемых грузов на въезде города с оборудованием мест стоянки большегрузных и легкогрузовых автомобилей с сервисом для водителей (комнаты отдыха, питание, душ, туалет, МФЦ).
Перевести все легкогрузовые автомобили с длиной кузова более 3 метров, либо с кузовом до 3 метров и прицепом, либо оборудованные спальным местом в категорию коммерческого транспорта с вытекающими последствиями в виде прохождения технического осмотра, установки тахографов, прохождения весового контроля, получения путевых листов на междугородние перевозки.
Запретить въезд в черту города большегрузным тягачам массой свыше 5 тонн.
Обеспечить централизованную разгрузку и загрузку автомобилей на сортировочных центрах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 573 голоса

427

Против решения: 100 голосов

К началу списка инициатив