Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф76426
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить любое наружное звуковое оформление для всех заведений, располагающихся ближе, чем в 500 метрах от любого жилья

В современном мире у людей всё меньше и меньше шансов на тишину. Мы работаем на шумных предприятиях и (или) в шумных коллективах, мы тратим время на дорогу в шумном общественном транспорте или в гудящей пробке, даже у себя дома, в единственном месте, где человек может рассчитывать на уют, мы тратим немало усилий, чтобы ужиться с соседями, но даже когда это получается, у многих остаётся нерешаемая проблема.
Огромное количество граждан сталкиваются с дополнительным и очень навязчивым звуковым соседством – наружной рекламой и наружной музыкой заведений – баров, ресторанов, кофеен, да и просто магазинов. И, по существующим законам, с этим можно только смириться, особенно если нет прямых нарушений законодательства (а они очень часто есть), или их невозможно зафиксировать.
Но эти дополнительные раздражающих навязчивых звуков – или, при наличии изоляции, проникающие всюду басы, которые ежедневно соседствуют с жизнью людей на протяжении даже (в лучшем случае) «законных» для шума часов, способно расшатать психику миллионов.
Реклама, музыка заведений, музыка из машин их клиентов – всё это ежедневно сопровождает жизнь миллинов россиян, и проблема может кочевать из поколения в поколение.

Практический результат

Улучшение качества жизни, психического и психологического здоровья миллионов граждан, включая, в первую очередь, детей и граждан старшего возраста. Понижение социальной напряжённости и социальных конфликтов.

Решение

Запретить абсолютно любое наружное звуковое оформление абсолютно любых заведений, находящихся ближе, чем в пятиста метрах от ближайшего жилья. В случае нарушения, помимо штрафа, останавливать деятельность предприятия до устранения нарушений, которое должно быть зафиксированно специальной комиссией и под её ответственность.
Обязать владельцев заведений доводить этот запрет до своих клиентов, располагающихся в летниках или паркующихся на их территории, и вызывать полицию в случае отказа.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 234 голоса

766

Против решения: 23 голоса

К началу списка инициатив