Отсутствие жизненно важных препаратов на рынке

Пишу вам с просьбой о помощи как себе, так и множеству людей попавших в непростое положение.
Пожалуйста прочтите текст и помогите освещению проблемы.
Так мы можем поменять ситуацию и обратить на нее внимание.
Спасибо.
Кортеф - Синтетический аналог природного ГКС. Оказывает прежде всего противовоспалительное действие, обладает умеренно выраженными минералокортикоидными свойствами, может использоваться для заместительной терапии при дефиците гормонов коры надпочечников. Как и другие ГКС, гидрокортизон оказывает существенные и разнообразные метаболические эффекты. Кроме того, гидрокортизон изменяет иммунный ответ организма.
Эндокринные больные с дисфункцией коры надпочечников принимают данный препарат на протяжении всей жизни в рамках заместительной терапии, т.к. естественным образом данная группа гормонов вообще не вырабатывается или вырабатывается в недостаточном объеме. Данный препарат включен в список ЖВЛП. То есть его поставки не должны прерываться и его наличие в открытом доступе является жизненно важной необходимостью. Аналогов в отечественном сегменте с такой же эффективностью и с отсутствием сильных побочных явлений нет. Все представленные препараты отечественного сегмента оказывают тяжелое воздействие на психику и организм в целом.
На протяжении последних 10 лет неоднократно возникали случаи исчезновения данного препарата из аптек по всей стране, что заставляет людей покупать данный препарат впрок большими партиями, ведь если этого не сделать и препарат пропадет из свободного доступа - будет нанесен непоправимый урон здоровью многих людей, нуждающихся в нем.
Ситуации с отсутствием препарата были обусловлены различными факторами.
Такими как:
1. Задержки на таможне
2. Прохождение аккредитации
3. Санкционная политика и ожесточение процедур повторной регистрации препарата уже множество лет присутствующего на рынке.
Все факторы объединяет зависимость от текущей нормативной базы и принципов организации поставок. Политика государства в отношении препарата из группы ЖВЛП не предусматривает постоянное наличие данных препаратов в аптеках. Так же необходимо заметить, что упаковка на 100 таблеток может быть израсходована как за год, так и за 20 дней, на основании диагноза и назначенной терапии. Как следствие для одной группы населения отсутствие данного препарата может пройти бесследно, в то время как для другой группы лиц нарушение установленной терапии несет риск смерти или непоправимых изменений организма.
Если окинуть взглядом весь промежуток времени в котором данный препарат представлен на рынке, можно заметить, что препарат пропадет из аптек с завидной периодичностью, почти ежегодно периоды от 1 до 3 месяцев, что с учетом вышеуказанных норм расхода недопустимо. Так же данный препарат показал себя в качестве эффективного поддерживающего средства при лечении пневмонии вызванного COVID-19, что также негативно сказалось на доступности данного препарата для людей, которым он жизненно необходим.
Официальный ответ производителя pfizer о текущей ситуации гласит, что препарат отсутствует на складах с начала февраля, при этом поставки планируются в размере 27000 упаковок в марте, апреле и мае, что с учетом размера населения страны представляется недостаточным.
Цель петиции привлечь внимание общественности к данной проблеме, а так же изменить ситуацию с доступностью жизненно важных лекарственных препаратов.

Доступность препарата в аптеках страны.

Изменить регламент или объем поставок, либо обеспечить своевременную закупку препаратов.