Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф81851
Уровень инициативы:
Федеральный

Защита населения от мошеннических действий в банковской сфере

В последние годы резко возросло число мошеннических действий в отношении населения нашей страны. В основном, такие действия осуществляются с помощью телекоммуникаций путем входа в личный кабинет клиентов банков, либо путем обмана и запугивания доверчивых граждан посредством сотовой связи.

Практический результат

Снизится уровень преступлений совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий, население которое более всего подвержено таким атакам, будет защищено от мошеннических действий.

Решение

Для решения этой проблемы достаточно внести несколько пунктов.
п. 1 Обязать банковские учреждения оформлять кредиты наличными только уполномоченным сотрудниками, а именно кредитными специалистами, которые имеют полномочия на оформление и выдачу кредитов, и несут ответственность за такие операции. То есть - убрать возможность клиентов самостоятельно оформлять заявки в личном кабинете. Это исключит оформление таких кредитов мошенниками.
п. 2 создать "рейтинг доверия" банковских счетов. А именно - при существовании банковского счета менее, например, месяца - ограничить сумму переводов на такие счета в онлайн банках и банкоматах, такие переводы предлагаю осуществлять только через кассы банков где будет проходить полная идентификация клиента и цель перевода.
Все счета, которые являются мошенническими, как правило являются "однодневками" и открываются на небольшой срок. Такие счета невозможно отследить из-за несовершенства банковского и информационного законодательства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 131 голос

869

Против решения: 29 голосов

К началу списка инициатив