Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф81872
Уровень инициативы:
Федеральный

Проводить расчеты норм потребления электроэнергии исходя из региональных данных

"В России предложили перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата. Такую инициативу премьер-министру Михаилу Мишустину направил Союз потребителей РФ.
«За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт·ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт·ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5. Но каждому региону дать возможность устанавливать свой норматив - например, в зависимости от географической широты, то есть длины светового дня», - сказал «Известиям» председатель Союза потребителей Петр Ш.".

Практический результат

Отмена лимитов повысит объемы потребления и, соответственно, повысит качество услуг за счет поступления финансов. Установка лимитов ограничивает заставит население переходить на более экономические виды энергии, тем самым снизят поступление финансов в козну. Новые налоги инициализируют эмиграцию.

Решение

Запретить союзам и прочим организациям подавать заявки и выдвигать инициативы взятых из финансово заинтересованных источников. Все данные для расчета федеральных тарифов и лимитов услуг ЖКХ, в том числе прочих сервисов, брать из предоставленных региональных данных. Запретить установку лимитов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 511 голосов

489

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив