Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф81949
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести запрет на право заводить домашних животных для людей, не прошедших специальные тесты

Животные - это не игрушка, которую можно взять, поиграть и выбросить на улицу. Это такие же живые существа, которые имеют право на достойное существование. В современном мире можно купить животное и не нести при этом должную ответственность. Я много раз наблюдала за тем, что заведение домашнего животного происходит в целях удовлетворения личных потребностей. Проблема в том, что наше население не осознает какая ответственность ложиться на плечи хозяина.

Практический результат

Если применят все вышеперечисленные реформы, то на улицах перестанут появляться миллионы выброшенных животных. Заведение домашнего питомца будет приравнено к рождению ребенка. Люди будут нести огромную ответственность за животное.

Решение

Решением проблемы я вижу только:
1. Введение общих паспортов заводчиков и хозяев с внесением человека, приобретающего любое животное, сопровождающимся чипированием животного.
2. Ответственность на административном уровне и привлечение ответственности, в случае если на улице находят чипированное домашнее животное, оставленное на произвол судьбы. Это не животное пришло к вам, это вы взяли животное, поэтому нужно быть готовым к лишению возможности на заведение второго животного, если первое было выброшено.
3. Если по сложным семейный обстоятельствам, с предоставлением нужных документов, человек больше не может содержать животное, он должен обратиться в центры помощи животным, приюты или другие учреждение, заведующие подобными вопросами, для передачи животного в надежные источники ухода.
4. Проверять на государственном уровне финансовое состояние человека, способен ли он содержать животное должным образом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 582 голоса

418

Против решения: 173 голоса

К началу списка инициатив